Зеленский устроил цирк с санкциями, глядя на пример Запада

Алексей Белов о введении украинских санкций против служителей УПЦ и РПЦ.
25 января 2023  13:40 Отправить по email
Печать

Весь цирк с санкциями Украины против священнослужителей Русской и Украинской православных церквей затевался ради двух строчек, уверен эксперт ИА REX, автор Telegram-канала «Гардаскальд» Алексей Белов.

«Первое. Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры УПЦ, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Петр Лебедь (указан в санкционном списке). Второе. Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение или полное прекращение торговых операций, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества, аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений, лишение государственных наград Украины», - подчеркнул Белов.

По его словам, таким образом подводится правовая база под отмену всех арендных соглашений по Киево-Печерской Лавре, которая находится в собственности государства, а УПЦ её только арендует, и передачу всего лаврского комплекса раскольникам из ПЦУ.

«Полагаю, что последствия указа Владимира Зеленского в виде полного изгнания канонической православной церкви из Лавры мы увидим уже очень скоро. Увы, но решение об этом принято давно, и даже не в Киеве, а за океаном, и процесс уже не остановить», - добавил эксперт.

Напомним, ранее ИА REX сообщало о введении киеским режимом санкций против почти двух сотен деятелей культуры России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть