Зеленский признал членство Украины в ЕС единственным мотивом для борьбы с Россией

Заявление главы киевского режима прокомментировал украинский политолог Александр Скубченко
13 января 2023  20:54 Отправить по email
Печать

«ЕС и НАТО должны продемонстрировать, что реально готовы принять Украину в свои ряды в ближайшее время, иначе у Киева не останется мотивации для продолжения борьбы с Россией», – заявил Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьер-министром Польши Анджеем Дудой и президентом Литвы Гитанасом Науседой 11 января во Львове.

Заявление главы киевского режима прокомментировал украинский политолог Александр Скубченко в своём Telegram-канале.

«То есть единственная мотивация воевать – стать частью ЕС. Они не за Украину воюют, а за ЕС. А Донбасс вы куда вернуть хотите, сразу в НАТО? – задался вопросом Скубченко. – Зачем вам вообще Украина нужна? В ЕС хотите? Чемодан – вокзал – ЕС!».

Он также напомнил, что днём ранее заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс подтвердил, что одним из условий принятия Украины в Евросоюз является прекращение боевых действий на её территории. «Украина не сможет стать ЕС, пока на ее территории находятся российские войска», – сказал зампредседателя ЕК.

«То есть стать ЕС сможет только тот огрызок Украины, где нет России. Так зачем вам война? Путь в ЕС — в обратную сторону», – указал Скубченко.

Он также рекомендовал властям в Киеве учить слово «реституция».

«Паны всё своё, что вы считаете своим пока что, вернут себе... Ну и привыкайте к новому-старому названию Львова – Лемберг. Годами вы всё переименовывали на Украине, а потом поляки всё у вас переименуют на свой лад, и расскажут, каких героев вы чтить должны», – заключил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как должен называться современный Волгоград в будущем?
Россия и Китай:
55.2% Прагматичные партнёры
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть