В киевском безумии Арестович служил «умным сумасшедшим»

С отставкой Арестовича политика Киева станет ещё более самоубийственной для Европы
17 января 2023  14:34 Отправить по email
Печать

Отставка советника президента Украины Владимира Зеленского Алексея Арестовича, скорее всего, усугубит саморазрушительность киевской политики, заявил ИА REX историк и писатель Дометий Завольский.

Можно сказать, что люди такого уровня в Киеве ещё присутствуют, но они являются прямыми зарубежными эмиссарами, это иностранные "советники".

Никто не спорит, что непосредственной причиной отставки Арестовича "по собственному желанию" стало допущенное им противоречие официальной пропаганде. Арестович заявил, что подъезд жилого дома в Днепропетровске был разрушен вследствие действий ПВО ВСУ, а не преднамеренным российским ударом.

Если учесть, что подобные случаи "дружественного огня" происходят регулярно и одинаково используются антироссийской пропагандой, Арестович, известный своею склонностью время от времени идти поперёк течения, просто не удержался от высказывания против явного абсурда.

Разумеется, Арестович - один из организаторов информационной войны против России. Его послужной список - это список авантюриста, из военной службы перешедшего в политику, сочетавшуюся им с шоу-бизнесом, политического провокатора и, возможно, разведчика.

К примеру, после майдана-2004 он с лидером УНА-УНСО (деятельность организации запрещена в России) Дмитрием Корчинским приезжал в Россию устанавливать связи с российскими "евразийцами" против, как сам выражался, "оранжевой чумы".

Нужно признать: на всём, что делал Арестович в разных качествах, лежит пестрая печать местной специфики. В том числе, и кровавая. Но в крикливо колоритной киевской верхушке - это один из самых умных персонажей, не лишённых чувства меры хотя бы в общем безумии.

Это последовательный враг национальной, борющейся за русские интересы России, сам военный пропагандист, но скептически относящийся к массе местных шапкозакидателей и давно, хоть и вскользь, предупреждавший, что бывшая УССР идёт по пути саморазрушения, а доверять в местной политике некому.

Вероятно, именно по этой причине Арестович не попал на место Зеленского, который сегодня скорее является актёром, играющим политика вроде Арестовича. Может быть, дело и в том, что Арестович не является вашингтонской креатурой, а европейские запросы Вашингтона становятся всё более беспощадными.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Можно предположить, что с отставкой Арестовича киевская пропаганда станет ещё более лобовой, а политика - ещё более самоубийственной и разрушительной для Европы. Во что это станет России - зависит от действий самой России.

Как сообщало ИА REX, внештатный советник главы офиса президента Украины, пресс-секретарь делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович уволился с этих должностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть