Президент Польши: Не успокоюсь, пока Украина не станет членом ЕС

«Польша поддерживает и будет поддерживать Украину...»
23 мая 2022  10:00 Отправить по email
Печать

Польская оппозиция поддержала президента страны за его позицию в украинском вопросе. Как заявил глава фракции Гражданская платформа Борис Будка, то, что президент делает в украинском направлении достояно похвалы.

«Мы прекрасно знаем сложную польско-украинскую историю, но и знаем также, что следует смотреть в будущее, а визит президента в Киев, несомненно, хороший жест, демонстрирующий нашу солидарность», - сказал он.

Президент Польши Анджей Дуда выступил 22 мая на заседании Верховной рады Украины в качестве первого зарубежного гостя с момента начала военных действий.

«Польша поддерживает и будет поддерживать Украину. Не успокоюсь, пока Украина не станет членом ЕС в полном смысле этого слова. Спасибо вам, что защищаете Европу от нового российского империализма», - сказал он.

Ранее президент Польши Анджей Дуда предлагал забыть исторические проблемы между поляками и украинцами. Сославшись на слова президента Владимира Зеленского, о том, что «видя то, что делают поляки, история и уже не важна».

«В каком-то смысле это так. На протяжении всей истории, достаточно сложной особенно в последние столетия, когда на столе между поляками и украинцами так часто лежали карабин, топор, оружие, сегодня лежит хлеб», - сказал президент Анджей Дуда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
23.05.2022 12:40, #48320
Бедненький Дуда. Быть ему неупокойным до конца дней своих. Но увы, каждый глупец сам выбирает свою дорогу.
Kosmopolit
Карма: 662
23.05.2022 14:58, #48322
Господин Дуда, в отличие от небезызвестного сына турецкоподданного, которому не нужна была вечная игла от примуса, оказался глупцом. Он хочет жить вечно.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть