Общественники ЦАР призвали обеспечить независимость страны от неоколонизаторов

29 июня 2021  10:04 Отправить по email
Печать

В своем заявлении для прессы координатор центральноафриканского общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи поздравил граждан страны с годовщиной создания организации.

Он поблагодарил граждан, которые верили в Talitha Koum и оказывали поддержку движению. Международная сеть выполняет важную миссию по защите прав и свобод. Организация ведет активную борьбу против всех форм порабощения народов.

Читайте также: Центрально-африканские военные зачистили Нделе от боевиков

«Наша борьба с империализмом, неоколониализмом и захватом власти над нашими государствами на политическом, экономическом и социально-культурном уровне также направлена на поощрение равенства между народами и уважение священного принципа суверенитета, признанного в каждом государстве», - заявил Косимачи.

Организация борется за продвижение демократических ценностей и верховенство закона. Он обратил внимание на тот факт, что определенные государства продолжают попытки ограничения права ЦАР и других африканских стран на самоопределение.

В частности Франция пытается лишить Центральноафриканскую Республику возможности выбирать себе союзников. Париж активно выступает против российского присутствия в ЦАР, в связи с чем в западных СМИ часто появляются вбросы относительно работы инструкторов. Для придания материалам сенсационности их часто называют «ЧВК Вагнера».

Ранее на ИА REX: Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер»

Париж отказывает Банги в финансовой и военной помощи из-за сотрудничества ЦАР с Россией.

Именно российским специалистам удалось вернуть на территорию страны стабильность после попытки госпереворота со стороны прозападных боевиков. ЦАР показала намерение самостоятельно выбирать свой путь.

Talitha Koum будет продолжать свою работу над единством и независимостью республики, заключил Косимачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть