Российские бойцы из ЧВК «Вагнера» отомстили американцам за погибших в Сирии товарищей

ЧВК «Вагнера» отомстили америкосам в Венесуэле
10 января 2020  13:30 Отправить по email
Печать

ЧВК «Вагнера» уничтожили 93 американских наемника из частной военной компании Academi в Венесуэле, отомстив за гибель своих товарищей в Сирии. Об этом пишет издание «Версия».

В 2017 году на территории Сирийской Арабской Республики произошло боестолкновение, которое фактически не освещалось в прессе. Отряд россиян был отправлен на один из крупнейших НПЗ, чтобы отбить его у террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Однако, прибыв на место, российские бойцы были подло атакованы американцами, в результате чего понесли потери. 

Однако месть не заставила себя долго ждать. Через полгода после этих событий «вагнеровцам» удалось выследить несколько американских отрядов в Венесуэле в районе населенных пунктов Сан-Роке и Офисина.

Уже через 15 минут атаки 93 наемника ЧВК Academi были убиты. О гибели бойцов спецназа не сообщалось, поэтому не исключено, что американские военные сумели сбежать.

Именно этот эпизод послужил президенту США Дональду Трампу поводом для обвинения России в военном вмешательстве на территории Венесуэлы. Понятно, что проводить военные операции на территории суверенного государства категорически запрещено.

Поэтому глава Белого Дома так настаивал на этой версии, чтобы ввести «миротворческие батальоны» в страну, где при активном участии американских политтехнологов возрастали протестные настроения в отношении действующей власти.

Однако ЧВК «Вагнера» никак не относится к российским вооруженным силам, а действует полностью самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 586
11.01.2020 11:32, #39337
Я думаю вагнеровцы считают, что до конца не расквитались.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть