Центральноафриканские журналисты рассказали о ходе разоружения в Банги

Операции, совместно проведённые силами внутренней безопасности и армией, позволили обнаружить оружие и боеприпасы, а также военную технику
7 июля 2021  12:11 Отправить по email
Печать

Руководство Центральноафриканской Республики обеспокоено из-за участившихся грабежей в столице и других городах страны. Сложившаяся ситуация стала следствием того, что долгое время на территории ЦАР беспрепятственно распространялось оружие, а сейчас оно остаётся на руках у населения, сообщает ИА REX

Армия ЦАР (FACA) ведет масштабную операцию против бандформирований, за последние месяцы освобождено около 80% территории страны, общая обстановка стабилизировалась. Но для полной безопасности населения этого оказалось мало.

Силовики организовали рейды в жилых районах Банги с целью разоружения отдельных граждан и выявления преступных элементов, которые попытались раствориться среди мирных жителей страны.

По данным центральноафриканского издания NdjoniSango, Силы внутренней безопасности (FSI) при поддержке четырех пехотных батальонов FACA ведут работу по выявлению бандитов, а также оружия в столице.

Операции, совместно проведённые силами внутренней безопасности и армией, позволили обнаружить оружие и боеприпасы, а также военную технику. Сообщается, что в ходе рейдов было арестовано несколько человек, которые могут иметь отношение к различным преступлениям.

Центральноафриканские журналисты отмечают, что реформирование вооружённых сил при содействии российских инструкторов позволило не только дать отпор боевикам, но и обеспечить безопасность в республике.

Россияне, которых в зарубежных публикациях нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», организовали эффективное обучение для местных военных, в результате которого в республике сейчас есть боеспособная армия.

Процесс разоружения населения является одной из важнейших задач властей на данный момент, поскольку от этого зависит стабильность, а также дальнейшее восстановление и развитие страны.

Жители Банги надеются, что в ближайшее время улицы столицы станут безопасными, чтобы в африканскую страну вернулись иностранные инвесторы, а люди могли спокойно заниматься своими делами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть