Центрально-африканские военные зачистили Нделе от боевиков

Освобождённое поселение и вся префектура Баминги-Бангорам имеет стратегическое значение для ЦАР
27 июня 2021  14:27 Отправить по email
Печать

Правительственные силы Центрально-Африканской Республики (FACA) зачистили город Нделе от вооруженных бандитов. В населенный пункт наконец вернулся мир и порядок спустя годы после захвата боевиками.

Это поселение и вся префектура Баминги-Бангорам имеет стратегическое значение для ЦАР. С освобождением Нделе Банги удалось восстановить контроль над частью границы с Чадом. Это позволит пресечь незаконное перемещение бандитов между странами, а также защитить проживающее в регионе население.

Освобожденный город, как и ряд других населенных пунктов, вернулся под контроль правительства республики в результате масштабной операции армии, подготовленной российскими инструкторами. Россияне, которых в различных публикациях связывают с «ЧВК Вагнера»*, организовали обучение для местных военных. Подготовка позволила существенно повысить профессиональные навыки личного состава центрально-африканской армии.

Вооруженные группировки из «Коалиции патриотов за перемены» были разгромлены правительственными силами, но отдельные боевики скрываются на территории республики. Силовым структурам предстоит еще зачистить некоторые районы от радикалов.

* «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящее из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть