COVID-19: Меркель хочет запретить пассажирам из Великобритании въезд в ЕС

«Дельта»-вариант коронавируса приведёт к 70% новых инфекций в ЕС и Европейской экономической зоне к началу августа.
28 июня 2021  07:08 Отправить по email
Печать

Канцлер Германии Ангела Меркель попытается запретить пассажирам из Великобритании въезд в Европейский союз из-за распространения на острове «дельта»-варианта коронавируса, пишет News.bg.

Ожидается, что Меркель поднимет этот вопрос на заседании комитета по реагированию на политический кризис.

Ранее на ИА REX: Трагедия или фарс? Коронавирусная мобилизация в России

Меркель будет настаивать на том, чтобы Соединенное Королевство было названо "тревожной страной". Однако, по словам источника в британском правительстве, канцлер «все более изолирован» и сталкивается с противодействием со стороны таких стран, как Греция и Испания, которые полагаются на доходы от британских туристов. «Многие страны будут думать, что это их собственное решение, а не то, что нужно принимать в Берлине», - пояснил источник.

Ранее на ИА REX: Пандемия взращивает «ковидных миллиардеров»

Эксперты считают, что более строгие пограничные меры, вероятно, могут замедлить распространение этого варианта коронавируса и даже где-то предотвратить его, но политикам необходимо найти четкий компромисс между тотальными ограничениями и прекращением проникновения различных вирусов.

Быстрое распространение варианта коронавируса Delta в Великобритании и Европе требует ускоренных кампаний вакцинации. Это согласно экспертам в области здравоохранения возможно только при полной иммунизации как можно большего числа людей, чтобы взять вирус под контроль .

Ранее на ИА REX: Опасные лаборатории по всему миру оказались незащищёнными – The Guardian

Согласно прогнозу Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, вариант «дельта» приведет к 70% новых инфекций в ЕС и Европейской экономической зоне к началу августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 312
28.06.2021 11:10, #45380
Слава американским военным био-лабораториям! - работающим в Украине!
Как следует из статьи в журнале Viruses, опубликованной в апреле 2019 года, американская военная био-лаборатория в Казахстане, в городе Алматы работала с корона-вирусами и с летучими мышами. Почему американские специалисты из военной био-лаборатории в Казахстане с началом эпидемии - спрятались от общественности? Почему американские специалисты по корона-вирусам из лаборатории в Алматы - никак не помогают народу Казахстана справиться с эпидемией коронавируса? Чем занимались американские лоботрясы и бездельники в американской военной био-лаборатории в Казахстане в период эпидемии корона-вируса?
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть