Бывший глава Генштаба призвал граждан Армении поддержать Роберта Кочаряна

Антинациональная деятельность нынешних властей вынудила меня бороться с ними, чтобы остановить процесс разрушения государства
20 июня 2021  15:23 Отправить по email
Печать

Бывший начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к народу с призывом поддержать на выборах в парламент экс-президента Роберта Кочаряна и силы, которые борются с действующей властью.

Как сообщает информационного агентство News.am, Гаспарян сказал, что одержимость сохранить власть любой ценой заставляет действующее руководство страны прибегать к самым грязным и аморальным шагам, дискредитируя тех людей, которые противостоятих антинациональной деятельности.

Ранее на ИА REX: Армения: Пашиняну объявили шах. Глава Генштаба остаётся на должности

Оник Гаспарян назвал премьер-министра Пашиняна и его команду наблюдателями в период воны в Карабахе и считает Пашиняна угрозой для государства.

«Антинациональная деятельность нынешних властей вынудила меня бороться с ними, чтобы остановить процесс разрушения государства. Я считаю, что из этого тяжелого послевоенного кризиса Армения и Арцах могут выйти только благодаря работе правительства, укомплектованного профессиональными и патриотическими чиновниками, которыми должен руководить опытный политический деятель», - сказал он.

Уверен, что в этой ситуации мы должны содействовать второму президенту Армении Роберту Кочаряну и всем тем здоровым силам, которые борются с действующими властями», - говорится в заявлении Оника Гаспаряна.

Ранее на ИА REX: Выборы в Армении: первые выстрелы и первые задержания

В конце февраля Генштаб потребовал отставки правительства, премьер-министр назвал это попыткой военного переворота и незамедлительно направил решение об увольнении начальника Генштаба президенту на подпись.

Реакция Генштаба была связана с реформой в Вооруженных силах, в результате которой был уволен первый заместитель начальника генерального штаба Тиран Хачатрян. Хачатрян был уволен после того, как прокомментировал высказывание Пашиняна о неисправности ракетного комплекса «Искандер», примененного армянской стороной в ходе недавней войны в Карабахе.

Ранее Никол Пашинян в интервью новостному сайту «1in.am» заявил, что во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы «Искандер» не взорвались «или взорвались лишь на 10%». Тигран Хачатрян назвал заявления премьера несерьёзными.

Ранее на ИА REX: Никол Пашинян попрощался с народом?

В заявлении, распространенным 25 февраля кроме всего прочего отмечалось, что «Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели», - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть