Никол Пашинян попрощался с народом?

Пашинян готовится к худшему. А худшее для него – это  Роберт Кочарян в премьерском кресле. 
19 июня 2021  20:31 Отправить по email
Печать

Впервые в истории Армении действующая власть страны не уверена в своей победе на выборах. Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян будет первым руководителем страны, который не только может быть не избран на второй срок правления, но и первым руководителем, который, возможно, уйдет, не досидев до окончания срока.

Когда, после подписания трёхстороннего Заявления (Армения, Азербайджан, Россия) и последовавшими за этим акциями протеста стало очевидно, что поражение в Карабахской войне не стало для народа таким событием, которое требует немедленной отставки «капитулянта»в лице премьера, Никол Пашинян совершил самую главную ошибку, которая сегодня может стоить ему власти.

Ранее на ИА REX: Новый парламент Армении будет пёстрым и недолговечным

Судя по немногочисленным акциям протеста тогда, в ноябре, и далее вплоть до марта, поддержка среди населения у Пашиняна была достаточной, чтобы одержать безоговорочную победу на выборах.

Однако, соглашаясь на проведение внеочередных выборов в июне, он дал своим конкурентам достаточное время, чтобы они подготовились, обсудили между собой форматы участия и сегодня уже стали той силой, которая ставит под сомнение переизбрание партии Пашиняна.

Многотысячный митинг противников Пашиняна в последний день кампании показал, что 21 июня в стране может быть сформирована новая власть, новое правительство.

Теперь уже абсолютно не важно, что Пашинян обещает своим сторонникам. Кстати, он сам понял, что «бархат», с которым он пришел в Армении пока что совсем не популярен. Поэтому просит армию сторонников дать ему теперь уже «стальной» мандат.

Уже писалось о том, что опыт последних двух с половиной лет показал, что рано еще в Армении строить гражданское общество, «делать «микрореволюции» и кормить солдат-срочников клубникой вместо того, чтобы наводить порядок ВС. Нужен лидер, четко осознающий, что в этой стране пока что уважают диктат».

Ранее на ИА REX: Предвыборная Армения: достаточно будет искры

Но не поздно ли теперь для диктата? От Никода Пашиняна в течение двух с половиной лет ждали жестких шагов, а он лишь принимал полумеры. Знающие его еще редактором оппозиционной газеты говорили о его диктаторских качествах, которые проявлялись в стенах редакции. Помнящие его в качестве депутата парламента знали, каким он может быть беспощадным, пытаясь разоблачить ложь и фальсификацию. Но он пришел с «бархатом», который сыграл на руку соперникам.

Осознавая всю опасность ситуации для своего будущего переизбрания Никол Пашинян в последний день своей предвыборной кампании поклонился народу, выложил фотографию на своей странице в Facebook и подписал: «И преклоняюсь я перед всеми вами ...»



Многие расценили это как прощание. На следующий день он обратился к народу в видеообращении, в котором призвал всех идти на выборы 20 июня. Он сказал, что в течение всей кампании были зафиксированы попытки противников повлиять на выбор граждан путем раздачи предвыборных взяток. Обещал, что любые нарушения в ходе голосования будут резко пресекаться. Сказал, что единственным победителем в этих выборах будет гражданин Республики Армения. Призвал сделать свой выбор, открыть новую страницу в истории Армении и недопутсить политического кризиса.

Ранее на ИА REX: Роберт Кочарян обещает Армении новую войну, новые жертвы

Возможно, Никол Пашинян действительно прощается. По крайней мере он готовится к худшему. А худшее для него – это Роберт Кочарян в премьерском кресле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть