Роберт Кочарян обещает Армении новую войну, новые жертвы

Принцип территориальной целостности всех государств — это смысл существования ООН.
17 июня 2021  14:01 Отправить по email
Печать

Бывший президент Армении Роберт Кочарян, который участвует во главе блока «Армения» в предстоящих 20 июня парламентских выборах заявил, о возможности возвращения Гадрута и Шуши, потерянных в ходе второй карабахской войны, под контроль Армении.

Комментируя это заявление в программе “Интервью с Петросом Казаряном” на Общественном телевидении первому президенту Армении Левон Тер-Петросян, который также участвует в выборах, напомнил, что еще в 1990-х годах, после первой карабахской войны, один из вариантов мирного решения конфликта предполагал сохранить Шуши и Гадрут, и все границы НКАО и иметь коридор с Арменией.

Ранее на ИА REX: Шушинская декларация и вымывание России из Закавказья

«Тогда они (Роберт Кочарян) сочли это предложение предательством. Теперь он соглашается с задним числом, мечтает. Но что же это? Его заявление - очень опасное заявление. Это может навлечь на нас проблемы. Как он вернет Шуши и Гадрут, когда теперь там азербайджанские войска?», — сказал Тер-Петросян, передает aravot.am.

«Что, Азербайджан должен собрать чемоданы, оставить все и уйти? Это возможно только путем войны, то есть Роберт Кочарян обещает Армении, армянскому народу новую войну, новые жертвы, новую кровь, новые потери. Вот что он сказал. Кто это позволит? Азербайджан пришел сюда не для того, чтобы уйти спокойно. Кто его заставит, Россия? Нет такого. Для всего мира Нагорный Карабах считается частью Азербайджана. Эти люди подпали под действие международного права и частично восстановили свою территориальную целостность, часть которой осталась в руках российских миротворцев. А кто на него жалуется? Никто. Кто-нибудь осуждал Азербайджан за эти захваты? По некоторым гуманитарным вопросам да, звучали осуждения. Обеспечение территориальной целостности соответствует Уставу Национальной объединенной партии», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Нагорный Карабах: что делать дальше?

На вопрос, согласен ли он с предложением Алиева о признании Карабаха частью Азербаджйана, и тогда он подпишет договор о дружбе и примирении, Левон Тер-Петросян ответил, что не согласен с этим.

« Весь мир заставит нас согласиться, как бы мы этого ни хотели. Если мы не захотим, то попадем в большую беду. Закон ООН таков: принцип территориальной целостности всех государств — это смысл существования ООН. Великие державы могут позволить себе нарушать эти законы, как мы видели в Ираке, они входят туда, куда хотят, и делают все, что хотят. Но когда Саддам захватил Кувейт, они разрушили весь Ирак», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть