Армения: Пашиняну объявили шах. Глава Генштаба остаётся на должности

Суд временно удовлетворил иск Оника Гаспаряна и запретил назначение нового начальника Генштаба
18 марта 2021  00:32 Отправить по email
Печать

Уволенный решением премьер-министра глава Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян решением суда продолжает осуществлять функции начальника Генштаба. Решение о своем увольнении Оник Гаспарян решил обжаловать в Административном суде. По данным Телеграм-канала Mediaport, суд временно удовлетворил иск Гаспаряна и запретил назначение нового начальника ГШ. Решение суда направлено в службу исполнения судебных актов и доступно во внутренней системе службы.

Адвокат Оника Гаспаряна пока не получал соответствующую информацию из суда. В интервью Aysor.am адвокат Артур Ованнисян сказал, что иск более чем обоснован, и меры обеспечения иска, естественно, обоснованные.

После того, как в конце февраля Генштаб потребовал отставки правительства, премьер-министр назвал это попыткой военного переворота и незамедлительно направил решение об увольнении начальника Генштаба президенту на подпись. Президент в ответ решил проверить на конституционность сам закон, нормы которого позволили премьеру вынести такое решение. Пока Конституционный суд проверяет закон, решение премьера уже вступило в силу. Президенту было предложено назначить нового главу Генштаба - ранее уволенного с той же должности Артака Давтяна. Президент и это решение премьера не удовлетворил, поэтому назначение произойдет силой закона, по истечении 8 дней.

Однако, если информация о решении Административного суда подтвердится, то к политическому кризису может добавиться еще и правовой, что однозначно, усугубит и без того неспокойную ситуацию в Армении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть