Россия и США договорились вернуть послов

Байден объяснил Путину, почему назвал его «убийцей» и Владимир Путин он «доволен» его объяснением.
17 июня 2021  12:40 Отправить по email
Печать

«На своей первой встрече президент США Джо Байден и его российский коллега Владимир Путин договорились вернуть своих послов в столицы и возобновить переговоры по контролю над вооружениями», - передает Reuters.

Встреча на вилле Ла Гранж в Женеве длилась около трех с половиной часов - намного меньше, чем ожидали советники Байдена. Путин, который первым обратился к журналистам, назвал встречу конструктивной, без враждебности и продемонстрировала стремление глав государств понимать друг друга .

Он также сказал, что Россия и Соединенные Штаты разделяют ответственность за ядерную стабильность и будут вести переговоры о возможных изменениях в их недавно продленном новом договоре о контроле над вооружениями.

Ранее на ИА REX: Удивительное заявление НАТО против «гибридных действий России»

Глава Кремля отметил, что Вашингтон и Москва начнут консультации по вопросам кибербезопасности, добавив, что большинство кибератак против России было совершено из Соединенных Штатов .

По словам Путина, не было «ничего стабильного» во внешней политике США , ссылаясь на выход Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности 1987 года и помощь в организации «государственного переворота» на Украине в качестве доказательства своего заявления.

Российский президент признал, что Вашингтон и Москва могут прийти к соглашению «почти по всему», хотя и обвинил США в ухудшении отношений между двумя странами.

Путин и Байден обменялись рукопожатием по прибытии перед входом. Байден показал большим пальцем на репортеров, покидая виллу, где проходили переговоры, и сел в свой лимузин.

Ранее на ИА REX: Байден и Путин встретятся, чтобы «сделать мир лучше»

«Господин президент, я хотел бы поблагодарить вас за вашу инициативу встретиться сегодня», - сказал Путин, сидя рядом с Байденом, добавив: «В отношениях между США и Россией есть много вопросов, которые требуют встречи на высшем уровне».

Байден сказал, что попытается определить области сотрудничества и взаимного интереса, и подчеркнул: «Всегда лучше встретиться лицом к лицу».

Первый раунд переговоров в узком формате с участием Байдена, Путина, госсекретаря США Энтони Блинкона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова длился около двух часов.

Отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшаются в течение многих лет, особенно после того, как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, ее вмешательство в Сирию в 2015 году и обвинения США - отрицаемые Москвой - во вмешательстве в выборы 2016 года, в результате которых Дональд Трамп оказался в Белом доме.

Ранее на ИА REX: Что ожидает мировые рынки после встречи Путина с Байденом?

Они еще больше ухудшились в марте, когда Байден заявил, что считает Путина «убийцей», что побудило Россию отозвать своего посла Вашингтона из Вашингтона для консультаций. США отозвали своего посла в апреле.

В этой связи Путин сказал на пресс-конференции после встречи с Байденом, что его американский коллега объяснил ему, почему он назвал его «убийцей» и что он «доволен» его объяснением.

Однако глава российского государства сразу указал, что в США «каждый день кого-то убивают ». Между тем Путин также сказал, что «сотни» также были убиты в Афганистане в результате ударов под руководством США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть