Удивительное заявление НАТО против «гибридных действий России»

Мы по-прежнему открыты для периодического, целенаправленного и значимого диалога с Россией....
16 июня 2021  20:30 Отправить по email
Печать

По итогам саммита НАТО главы государств и министры опубликовали удивительное заявление, пишет Телеграм-канал ⚔ СВАРЩИКИ


Наиболее интересные пункты 11, 12, 13, 14, 15.

11. Растущее многопрофильное военное наращивание Россией, более напористая позиция, новые военные возможности и провокационные действия, в том числе вблизи границ НАТО, а также ее крупномасштабные учения без уведомления и внезапные учения, продолжающееся наращивание военной мощи в Крым, размещение современных ракет двойного назначения в Калининграде, военная интеграция с Беларусью и неоднократные нарушения воздушного пространства союзников НАТО все больше угрожают безопасности евроатлантического региона и способствуют нестабильности вдоль границ НАТО и за ее пределами.

Ранее на ИА REX: Джо Байден: защита Европы, Турции и Канады является «священным долгом» НАТО


12. В дополнение к своей военной деятельности Россия также активизировала свои гибридные действия против союзников и партнеров по НАТО, в том числе через посредников. Это включает попытки вмешательства в выборы союзников и демократические процессы; политическое и экономическое давление и запугивание; широкомасштабные кампании дезинформации; злонамеренная кибер-деятельность; и закрывать глаза на киберпреступников, действующих с его территории, в том числе тех, кто атакует и разрушает критически важную инфраструктуру в странах НАТО. Сюда также входят незаконные и деструктивные действия российских спецслужб на территории союзников, некоторые из которых унесли жизни граждан и причинили значительный материальный ущерб. Мы полностью солидарны с Чешской Республикой и другими союзниками, которые пострадали таким образом.

Ранее на ИА REX: НАТО - «северный демон» и ему придётся заплатить за всё зло, принесённое миру


13. Россия продолжала диверсифицировать свой ядерный арсенал, в том числе путем развертывания комплекса ракетных систем малой и средней дальности, которые предназначены для принуждения НАТО. Бла-бла-бла... Ядерная стратегия России и комплексная модернизация, диверсификация и расширение систем ядерного оружия, включая качественное и количественное увеличение российского нестратегического ядерного оружия, все в большей степени поддерживают более агрессивную политику стратегического запугивания. Бла-бла-бла...

14. Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, Грузии и Республики Молдова в пределах их международно признанных границ. В соответствии с ее международными обязательствами мы призываем Россию вывести войска, которые она разместила во всех трех странах без их согласия. Мы решительно осуждаем и не признаем незаконную и незаконную аннексию Крыма Россией и осуждаем его временную оккупацию. Нарушения прав человека и нарушения прав человека в отношении крымских татар и членов других местных сообществ должны быть прекращены. Недавнее массовое наращивание военной мощи и дестабилизирующие действия России на Украине и вокруг нее еще больше обострили напряженность и подорвали безопасность. Мы призываем Россию отказаться от наращивания военной мощи и прекратить ограничивать судоходство в частях Черного моря. Мы также призываем Россию прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю и украинским портам. Мы приветствуем сдержанную позицию Украины и дипломатический подход в этом контексте. Мы стремимся способствовать деэскалации. Мы также усиливаем нашу поддержку Украине. Бла-бла-бла...

Ранее на ИА REX: НАТО разделила своих партнёров на надёжных и ненадёжных

Ещё просят полный и беспрепятственный доступ для ОБСЕ ко всей территории Украины, а также в Крым и на российскую границу. Призывают Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств...

15. Мы по-прежнему открыты для периодического, целенаправленного и значимого диалога с Россией....

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 555
17.06.2021 05:16, #45183
Самое глупое решение НАТО за 2021 год: признание нападение на спутники - нападением на НАТО и возможной причиной для начала мировой войны!!!
То есть попал метеорит в американский спутник... или погорела электроника от гамма-вспышки от дальней звезды... и всё!- НАТО обьявляет Россию виновником и начинает войну? Как страны НАТО могут установить причину выхода спутника из строя? - если они уже 7 лет не могут разобраться с причинами крушения Малайзийского Боинга МН-17 - здесь, на Земле!
Calm47
Карма: 802
17.06.2021 16:39, #45187
А ведь правильно некогда Макрон сказал, что у НАТО паралич головного мозга. И как показывает нынешнее заявление, не просто паралич, а коллективный :)
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть