Байден и Путин встретятся, чтобы «сделать мир лучше»

В интересах Байдена собраться и показать, что Америка вернулась к лидерству, а не оказалась слабой.
16 июня 2021  19:40 Отправить по email
Печать

16 июня проходит встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве. Последние два дня американцы активно обсуждают поведение президентов и возможные исходы встречи, а также высказывают свои мнения о лидерах.

«За последнюю неделю Байден появляется на новостном мероприятии с опозданием на три часа и отвечает на пять вопросов от заранее выбранных дружественных журналистов и с трудом это делает. Путин сидит на 90-минутном интервью для NBC News, где его допрашивают, и он ещё играет в игры разума с журналистом, наматывая круги вокруг него», — отметил @RealSaavedra.

Ранее на ИА REX: НАТО - «северный демон» и ему придётся заплатить за всё зло, принесённое миру

Большая часть пользователей негативно отзывается о российском президенте. Популярным сравнением двух президентов стала фраза «клоун и тиран».

Среди комментаторов немало сторонников бывшего президента США Дональда Трампа, которые только и говорят о «байденской деменции» и о его неспособности вести переговоры.

Конгрессвуман Лорен Боберт написала на своей странице: «Лучше бы отправили кукурузный шарик».

Пользователи не ожидают от встречи кардинальных изменений в отношениях между двумя государствами. По мнению некоторых комментаторов, из изменений будут только отношения между двумя президентами, Байден, в отличии от бывшего президента, ставит в приоритет свою страну.

«Не думаю, что эта встреча президента Байдена и Путина будет похожа на «Кинг Конг против Годзиллы», какой её пытаются выставить СМИ. В большей части она будет о том, что Байден будет разъяснять Путину, что Америка не будет мириться с путинской чушью, а Путин будет пытаться распространять пропаганду», — написал @sandygirl195355.

Ранее на ИА REX: Зеленский доведёт Байдена до инфаркта перед встречей с Путиным

«Конечно, Путин будет слушать, но ничего не поменяет его планы. Точно не запинающийся и неуклюжий Байден», — написал @ErnieJoe4.

NBC выпустило статью под названием «Саммит Байдена и Путина отличается высокими ставками и низкими ожиданиями», написав, что, несмотря на длинный список претензий к поведению России, решения указанных проблем не ожидают.

«Низкие ожидания? Вы имеете в виду, Байден не будет подлизываться к Путину, как Трамп?» — спросил @PJKathmandu.

Как сообщает The New York Times, Джо Байден назвал Путина «достойным противником». «Российский лидер давно добивается уважения Запада. На Женевской конференции он, возможно, получит шанс его заполучить», — пишет издание.

Ранее на ИА REX: «Возьмите хоть уточкой». Украина хочет от США статус союзника вне НАТО

«У Запада нет выбора, кроме как уважать лидеров и России, и Китая. Байден знаком с Путиным и знает, что он опытный переговорщик. У Америки есть плохая привычка: отдавать маленькие вещи, не получая ничего взамен. И эти маленькие уступки возрастают со временем», — ответил @TheStinger8.

Некоторые пользователи считают, что Путин не воспринимает Байдена как настоящего противника, и в миг сможет его уничтожить.

«Последний раз, когда Джо был у власти, Россия аннексировала Крым. Владимир Путин не относится к Джо серьёзно», — отметил @Lancegooden.

«Я надеюсь, Джо Байден насладится завтраком, потому что Путин съест его на обед», — написал @EricMMatheny.

Ряд комментаторов поддержали Байдена, посоветовали брать пример со своего выступления на саммите «Большой семёрки», где он заявил, что Америка вернулась.

«В интересах Байдена собраться и показать, что Америка вернулась к лидерству, а не оказалась слабой. Его нежелание, по понятным причинам, не участвовать в проблемах, созданных Трампом, на самом деле ободряет Республиканскую партию. У президента и демократов есть совсем мало времени, чтобы внести изменения», — написал @terry32701.

В комментариях отметили, что задача встречи — не выяснить отношения между Россией и США, а сделать мир лучше.

«Путина не купишь лестью, он уже сам уважает себя. Первым делом поставьте своё грандиозное отношение, мы озабочены миром во всем мире, а не превосходством США», — считает @Keisar14105708.

Ранее на ИА REX: Что ожидает мировые рынки после встречи Путина с Байденом?

Западные СМИ пишут, что на встрече обязательно будут обсуждаться кибербезопасность, права человека и изменения климата. Одним из вызовом, стоящим перед Байденом, стала цель убедить Владимира Путина в том, что кибератаки будут встречены суровым ответом, с учётом того, что Путин, предположительно, продолжит отрицать участие России в кибератаках. Также Байден собирается поговорить о политической ситуации в России и других странах.

Некоторые пользователи составили свои списки тем для саммита, кто-то же раскритиковал существующий.

«Байден собирается сделать то, за что критиковали Трампа — встречаться с Путиным и говорить о кибербезопасности и «многих других негативных вещах», — отметил @MiteiRober.

«Афганистан и Израиль обязательно обсудят. Будет много акцентов на борьбе с коронавирусом. Производство газа, промышленные и торговые отношения каким-то образом определят направление. Потому что президент Байден сказал, что американская дипломатия вернулась», — считает @WaheedSufiyan.

Ряд комментаторов всё же беспокоится за исход встречи, учитывая, что за столом будут сидеть представители двух самых могущественных держав.

Ранее на ИА REX: Байден против китайского «Пояса и пути»: заплатят сателлиты США?

«Я надеюсь, этот саммит не окончится уничтожением человечества или более быстрой прогрессией кончины планеты Земля», — прокомментировал @Jim_Botanicals.

«Борьба за возможность быть у власти будет лежать на столе. Будет очень интересно посмотреть», — написал @vinitcrack_it.

NYT проанализировали все предыдущие встречи президентов США с лидерами России и СССР, и отметили, что на встрече Байдена и Путина впервые главным в повестке дня будет кибероружие, а не ядерное.

«Россия создаёт историю, а США следуют, как щенок. Пока кибероружие будет главной темой, Россия будет строить реально огромный арсенал», — считает @JobM_K.

Ранее на ИА REX: Что после Женевы? «Демократ» Байден против «автократа» Путина

По мнению издания, «встреча будет напряженной и плотно спланированной, подчёркивая резкий отход от дружелюбных, импровизированных, неконтролируемых взаимодействий между Путиным и Трампом».

«Она должна быть плотно спланирована, иначе Байден не будет знать, что делать или говорить», — прокомментировала @MaskedKuwabara.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть