Качиньски предчувствовал Смоленскую катастрофу?  

«Ярослав Качиньски опоздал на самолет чем задержал вылет почти на полчаса, а значит садиться пришлось при еще более худших погодных условиях»
21 марта 2021  21:15 Отправить по email
Печать


Председатель польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньски предчувствовал смерть брата-близнеца – президента Польши Леха Качиньского. В этом он признался в интервью Марии Длужевской, автору книги «Дама. Биографическое повествование о Марии Качиньской».

Мария Качиньска вместе с супругом и остальными 94 пассажирами и членами экипажа погибла в катастрофе президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года.

В интервью, которое вошло в книгу, Мария Длужевска поинтересовалась у Ярослава Качиньского, не боялся ли его брат лететь на борту самолета, который ремонтировался в России.

На это Ярослав Качиньски сказал:

«Если бы не болезнь мамы, моя дезориентация и усталость, я бы точно уговорил Лешка, чтобы он поехал в Катынь на поезде. Я признаюсь, было некое беспокойство и с самого начала думал, что они должны ехать поездом. Еще в четверг (8 апреля) я спорил об этом с Лешком, но он решил, что накануне должен еще успеть полететь в Литву, поэтому на траурное мероприятие успеет только на самолете. А мне не хватило сил, чтобы заставить его изменить это решение. Это было что-то вроде убеждения, что туда лучше ехать наиболее безопасным транспортным средством, таким, который сложнее атаковать. Но, видимо, это чувство беспокойства не было достаточно сильным, или заглушило его усталость таким образом, что мне не удалось их остановить».

Как пишет издание SuperEkspres.pl, спустя 11 лет после Смоленской катастрофы немало людей считают, что причиной трагедии было покушение и дело не было полностью раскрыто. Масло в огонь регулярно подливает Антони Мацеревич со своими необычными теориями. Часто Мацеревича и его единомышленников критикует бывший глава МИД, евродепутат Радослав Сикорски, который недавно заявил, что Лех Качиньски виновен в катастрофе, поскольку потребовал зайти на посадку в условиях тумана, а мог распорядиться уйти на запасной аэродром. На угрозы ПиС вызвать Сикорского в суд, евродепутат отвечает, что с удовольствием в суде докажет свою правоту. «Жду судебного процесса», - написал, чем вызвал критику сторонников Качиньского.

Неожиданно в поддержку Рдослава Сикорского высказался о. Кшиштоф Мондель.

«Качиньски опоздал на самолет чем задержал вылет почти на полчаса, а значит садиться пришлось при еще более худших погодных условиях. Суд признает правоту Сикорского», - написал Мондель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть