Максим Шугалей столкнулся с безразличием при попытке помочь российской узнице в США

Россия своих не бросает. А МИД РФ?
18 марта 2021  12:29 Отправить по email
Печать

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей в среду, 17 марта, сообщил, что не смог связаться с Генконсульством России в Хьюстоне, чтобы обсудить сроки освобождения нашей соотечественницы Миры Тэрады (в прошлом - Оксаны Вовк).

«Первый – факс. А второй, по которому можно связаться с сотрудниками консульства, с 14-16.30 не отвечал или срывался после третьего гудка. Возникает вопрос – как нашим соотечественникам дозвониться в консульство или попасть на приём? Неужели короткие гудки – это всё, на что они могут надеяться, попав за границей в беду?» – написал глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале.

Известно, что МируТэраду противозаконно удерживают в тюрьме штата Луизианас 29 января. Социолог пристально следит за её судьбой: он выяснил, что тюремный счёт заключённой пуст, а пополнить его некому, так как у девушки в США нет друзей или родных.

Ранее советник Генконсульства РФ в Хьюстоне Дмитрий Просвиркин сообщил, что американской стороне необходимо назвать точную дату депортации Тэрады, и тогда местное внешнеполитическое ведомство сможет выписать ей документ, разрешающий возвращение на родину. Дипломат добавил, что Россия подала все необходимые бумаги ещё месяц назад, а гражданство заключённой подтвердили 1 марта.

«Но почему документы, столь необходимые нашей соотечественнице для возвращения на родину, начали готовить после того, как был нарушен срок её освобождения? Почему бы их не запросить в декабре?» – задаётся вопросом Максим Шугалей.

Глава ФЗНЦ посетовал, что 21 марта у девушки День рождения, который она должна была отпраздновать с семьёй, а не в камере американской тюрьмы. В заключение социолог отметил, что Просвиркин обещал матери Тэрады связаться с миграционной службой и узнать точную дату её депортации. На данный момент о результатах переговоров неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть