Северная Македония легализует марихуану

Экспорт каннабиса из Македонии принесет 250 миллионов евро дохода в год и создаст хорошо оплачиваемые рабочие места
22 декабря 2020  07:59 Отправить по email
Печать

Северная Македония рассматривает возможность легализации марихуаны для развлечений в следующем году. Об этом сообщил премьер-министр страны Зоран Заев.

Он пояснил, что они также планируют снять ограничения на экспорт медицинского каннабиса. Заев, объявил, что в 2021 году в стране начнутся публичные дебаты о декриминализации, а затем о легализации марихуаны.

«Мы будем прислушиваться к голосу граждан, и парламент будет действовать с соответствии с ним», - заверил он.

По словам премьер-министра, несправедливо, что тот, кто употребил полграмма каннабиса в личных целях, оказывается в тюрьму, добавив, что сейчас это растение легализовано во всем мире по медицинским и экономическим причинам.

С 2016 года выращивание марихуаны в медицинских целях стало законным в Северной Македонии, но законы разрешают экспорт только настоек, масел и других экстрактов.

Заев, выразил надежду, что к концу года парламент одобрит законодательные изменения, которые разрешат экспорт каннабиса. По его словам, ожидается, что это принесет 250 миллионов евро дохода в год и создаст хорошо оплачиваемые рабочие места.

Он добавил, что список заболеваний, которые можно лечить с помощью продуктов на основе каннабиса, также будет расширен.

Что касается использования марихуаны в рекреационных целях, правительство, вероятно, столкнется с серьезным противодействием со стороны политиков и неправительственных организаций.

Все больше и больше европейских стран декриминализируют марихуану, но продажа в развлекательных целях по-прежнему запрещена.Однако марихуана - самый распространенный наркотик на континенте, объем продаж которого в прошлом году составил 11,6 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть