Польша: бюджетники готовятся к бунту

Правительство Польши  лишило бюджетников премии в этом году
10 декабря 2020  08:00 Отправить по email
Печать

Правительство Польши предупредило всех сотрудников бюджетной сферы, что в этом году на премии им не придется рассчитывать. На это бюджетники хотят ответить массовыми «больничными», а также собираются прислать премьеру зерна риса.

Бюджетники недоумевают, поскольку 2 миллиарда злотых (около 40 млрд рублей) для общественного телевидения у правительство нашлось, а как дело дошло до бюджетников, оказалось, что в стране ситуация не такая уж и благоприятная.

По неофициальным данным, если правительство не откажется от своего решения о невыплате премий, то бюджетники станут оформлять больничные листы. «Это единственный способ получить обещанные деньги. Лишений премий – это тема номер один в каждом государственном учреждении. Приближаются праздники. Люди злы. Если бы вы спросили, за кого бы они проголосовали сейчас, то ПиС (правящая Право и справедливость) была бы на последнем месте», - говорит один из членов профсоюза.

Что касается планов прислать Мурзавецкому рис, то эта акция связана с известной цитатой премьера. В 2018 году портал Onet.pl опубликовала нелегальную запись разговора Мировецкого с представителями деловых кругов в ресторане Sowa & Przyjaciele. В ходе частной беседы Моравецки высказал мнение о том, что люди должны уменьшить свои ожидания. «Если мы уменьшим, то вслед за этим все пойдет как надо. Будем вкалывать и рвы будем копать, другие будут их закапывать, все будут довольны. Он также вспомнил, что экономика Германии полностью восстановилась после Второй мировой войны, потому что люди вкалывали за тарелку риса.

Члены профсоюза бюджетников намерены отправить премьеру Мировецкому рис. Акция пройдет под названием «Поможем премьеру реализовать свои мечты».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть