Минюст не поддержал идею о повышении штрафов

В министерстве рассказали о предложениях по новому КоАП
27 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Министерство юстиции РФ отказалось от планов повышения штрафов в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства, такое решение стало результатом публичного обсуждения проекта.

Наибольший резонанс при обсуждении вызвали предложения по повышению штрафов за нарушение ПДД. В частности, с 500 рублей до 3000 предлагалось увеличить штраф за превышение скорости от 20 до 40 километров в час.

Минюст предлагает закрепить в новом КоАП принцип презумпции невиновности. То есть, лицо, привлекаемое к административной ответственности, будет считаться невиновным до того, как его вина будет установлена в соответствии с Процессуальным кодексом об административных нарушениях.

За первое негрубое нарушение без отягчающих обстоятельств, Минюст предлагает заменить денежный штраф предупреждением. Также предлагается сократить срок давности по административным правонарушениям до одного года, кроме тех видов нарушений, по которым срок давности уже составляет менее года.

Предложено установить новые требования к техническим средствам фиксации нарушений ПДД. Так камеры, контролирующие соблюдение ПДД, должны фиксировать все попадающие в их поле зрения правонарушения без исключения. Возможности оператора выбрать какие-то из них быть не должно.

Поступило одно предложение в сторону ужесточения. Минюст предлагает штрафовать не только тех, кто шумит с 23:00 до 7:00, но также владельцев автомобилей с неисправной сигнализацией и нарушающих ночную тишину собак.

Ранее на сайте ИА REXХотели, как лучше - получилось как всегда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть