Зеленский поручил Саакашвили заняться переговорами с МВФ

Грузинского уголовника непреодолимо влечёт к украинским деньгам
24 апреля 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Осужденный в Грузии экс-президент этой постсоветской республики, сбежавший на Украину, а затем в Евросоюз и снова вернувшийся в Киев, Михаил Саакашвили 24 апреля заявил, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский поручил ему решать вопросы переговоров с МВФ.  

«Президент мне поручил заниматься переговорами с МВФ, с международными финансовыми организациями. Украине нужна намного большая помощь, чем она получает», - цитирует «Интерфакс» заявление Саакашвили на брифинге 24 апреля перед встречей с депутатами фракции «Слуга народа».

 Саакашвили заявил также: «Украина заходит в очень сильный экономический шторм, в настоящий цунами, кризис, и нам необходимо находить очень неординарные шаги для того, чтобы спасти украинскую экономику, но и максимально ослабить удар по каждой украинской семье, и вообще спасти государство. Поэтому необходимо принимать неординарные меры. В первую очередь в рамках той программы и мандата, который президент Зеленский получил год назад, ускорить преобразования, которые он уже начал вместе со своей командой».

До этого, 22 апреля Саакашвили написал на своей странице в Фейсбук: «Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве».

Ранее на сайте ИА REXСаакашвили запугивает украинцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть