Белоруссия отменяет официальные мероприятия с участием Лукашенко

Для себя Лукашенко ввёл один уровень безопасности, для людей - совсем другой
17 марта 2020  13:00 Отправить по email
Печать

В то время, когда Александр Лукашенко рассказывал перед телекамерами о планах разделения России в связи с распространением коронавируса и ехидничал из-за решения правительства РФ закрыть российскую границу, в самой Белоруссии спешно и под нелепыми предлогами отменяются мероприятия с участием самого Лукашенко. Как стало известно, на неопределённый срок перенесено оглашение послания Конституционного суда Белоруссии президенту и членам Национального собрания.

Таким образом, отменено уже два знаковых мартовских мероприятия с участием Лукашенко. До этого под надуманным предлогом было отменено пропагандистское шоу «Большой разговор с президентом».

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт сообщила, что отменены поездки Лукашенко – зарубежные визиты (без уточнения, куда) и по республике, а также другие массовые мероприятия. В последние дни гаранта белорусской конституции видят в узком кругу раздающим указания по самым разным вопросам – от профилактики коронавируса малыми дозами алкоголя до конституционных реформ в других государствах.

Тем временем в правительстве и других госучреждениях, а также в местах компактного проживания белорусского чиновничества проводятся мероприятия по дезинфекции. Отменены массовые спортивные мероприятия, решается вопрос о переводе школ и вузов на дистанционное обучение.

Лукашенко уверен в неправильности закрытия границ даже после того, как все страны вокруг Белоруссии закрыли свои границы. Евросоюз официально закрыл свои границы с 17 марта на 30 дней.

Тем не менее, демонстрируя бодрость на словах, белорусский лидер перестраховывается. Об этом недвусмысленно говорят как изменения в его рабочем графике, так и чрезвычайные меры по линии разных белорусских госструктур.

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия не закрывает границы с соседями из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть