Белоруссия не закрывает границы с соседями из-за коронавируса

Страны-соседи отгородились от Белоруссии сами
16 марта 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Россия, Латвия и другие страны-соседи Белоруссии приняли решение закрыть границы с Белоруссией в рамках эпидемиологических мероприятий. С понедельника такую меру вела Россия, что вызвало резкое недовольство Александра Лукашенко.

Собрав 16 марта совещание с чиновниками, белорусский лидер заявил: «Дошло до того, что наша родная Россия, подчёркиваю, закрыла границу с Белоруссией!».

«В Белоруссии относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?», - возмутился Лукашенко.

Также сегодня, 16 марта, на совещании с вице-премьерами глава российского правительства РФ Михаил Мишустин сказал: «Мы должны сделать всё, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах, и мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой, ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов».

Граница с Белоруссией оставалась открытой даже тогда, когда через другую часть Союзного государства в Россию въезжали грузинские воры и другие нежелательные иностранцы. Правительство РФ приняло чрезвычайные меры в связи с коронавирусом, который стремительно распространяется и в Белоруссии, где численность заболевших – около трёх десятков (почти в два раза меньше, чем в России).

Ранее на сайте ИА REXРоссия закрыла границы с соседями из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть