Песков: Путин не предлагал Лукашенко объединение России и Белоруссии

Такую «новость» ранее сообщило агентство Bloomberg
13 февраля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи не предлагал белорусскому президенту Александру Лукашенко объединение двух стран в одну «сверхдержаву». Об этом заявил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Нет, это не так … Президенты говорили об углублении интеграции в рамках Союзного государства», - сказал Песков.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что российский лидер предложил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединение России и Белоруссии в одно государство.

С опровержением этого уже выступил Александр Лукашенко. Он назвал слухи о планах объединения двух стран «досужими разговорами» и заявил, что «нет даже такой идеи и мысли», чтобы объединить два государства, как нет и оснований для этого.

Агентство Bloomberg уже не в первый раз заявляет о возможном объединении России и Белоруссии. В прошлый раз в марте 2019 года журналиста агентства утверждали, что такой шаг позволит Путину остаться во главе России и после 2024 года. Тогда пресс-секретарь российского президента назвал это «вольными упражнениями, не имеющими никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле».

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть