Черноморский судостроительный завод в Николаеве ликвидируется

«Незалежная» Украина уничтожила крупнейший в Европе судостроительный завод, основанный в 1897 году
17 июля 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Хо­зяй­ствен­ный суд Ни­ко­ла­ев­ской об­ла­сти пре­кра­тил про­це­ду­ру са­на­ции, и при­знал Пуб­лич­ное ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Чер­но­мор­ский судо­стро­и­тель­ный завод» банк­ро­том. Со­глас­но по­ста­нов­ле­нию суда, предприятие под­ле­жит ликвида­ции.

Предприятие было основано в 1897 году. В 1980-м оно являлось крупнейшим в Европе в своей отрасли, и одним из самых передовых. На нем строились крупнейшие надводные корабли Военно-морского флота СССР, в том числе единственный на сегодня в российском флоте авианосец «Адмирал Кузнецов». После обретения Украиной «незалежности» завод выживал благодаря заказам на небольшие гражданские суда для России, Греции и Норвегии. С момента приватизации, когда в 2003 году предприятие было продано «олигарху» Вадиму Новинскому, суда больше не строили, существовали только за счёт ремонта.

Чер­но­мор­ский судо­стро­и­тель­ный завод - не первая и не последняя жертва «евроинтеграции». Европейской промышленности не нужны конкуренты, и нынешняя украинская власть, понимая это, планомерно уничтожает промышленное производство, надеясь угодить западным «партнёрам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть