Американцы похвалили российский фрегат «Адмирал Касатонов»

По мнению американского издания, новые российские фрегаты превосходят американские корабли прибрежной зоны
31 июля 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Американское издание  Business Insider положительно высказалось о качествах находящегося в постройке российского фрегата «Адмирал Касатонов». Американский эксперт сравнил его с «американскими кораблями прибрежной зоны серии LCS, которые также сталкиваются с задержками и имеют проблемы с двигателями».

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik согласился с оценкой американского издания, и сказал, что российские фрегаты проекта 22350 хоть и уступают американским аналогам по некоторым характеристикам, но в совокупности свойств превосходят их.

«Адмирал Касатонов», достраивающийся сейчас на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, станет вторым кораблём проекта 22350 после «Адмирала флота Советского Союза Горшкова», который недавно вступил в строй после затянувшегося на 12 лет строительства. Корабли данного класса предназначены для океанской зоны и способны бороться с подводными лодками, надводными кораблями и воздушными целями. Водоизмещение фрегатов – 4 500 тонн.

Существует мнение, что американские хвалебные высказывания в адрес российских военных разработок предназначены для американского внутриполитического запугивания друг друга «русской военной угрозой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть