Россия производит 12% военных кораблей в мире

Российское военное судостроение удерживает 2-е место в мире после США
7 июля 2018  11:00 Отправить по email
Печать

На сайте Департамента судостроительной промышленности и морской техники опубликован проект стратегии развития российской судостроительной промышленности на период до 2035 года. В нём указано, что Россия в настоящее время удерживает второе место после США по военному судостроению. Доля России в мировом производстве военных кораблей составляет 12%.

По данным Минпромторга  Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) занимает седьмое место в мире среди компаний, строящих военные корабли. Россия занимает лидирующие позиции в производстве сторожевых кораблей, дизель-электрических подводных лодок, патрульных кораблей морской зоны, патрульных катеров, малых и сверхмалых подводных лодок, малых ракетных кораблей и катеров.

К сожалению, в гражданском судостроении успехи не так велики. Доля России здесь всего около половины процента. Доля России во всём мировом промышленном производстве – около 2%. Только в производстве ледокольной техники российское гражданское судостроение считается передовой отраслью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть