Инфляция вышла из-под контроля Нацбанка Украины

Уровень инфляции на Украине в 2017 году более чем в два раза превысил показатели, которые закладывались в Госбюджете
24 декабря 2017  01:01 Отправить по email
Печать

Уровень инфляции на Украине в 2017 году более чем в два раза превысил показатели, которые закладывались в Госбюджете. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Особенно явно в 2017 году видно, что это год высокой инфляции, которая в украинской экономике становится, пожалуй, основной проблемой. За январь — ноябрь 2017 года по сравнению с 2016 годом, по данным Госкомстата, наши потребительские цены увеличились на 14,5 процентов. Уместно напомнить, что в расчеты к бюджету закладывали 7,1 процента инфляции. Таким образом более чем вдвое превышен показатель инфляции», — подчеркнул экономист.

По его словам, текущий уровень инфляции свидетельствует не только о снижении уровня жизни, обесценивании доходов и сбережений.

«Еще более важный вывод — мы наблюдаем провал политики инфляционного таргетирования Нацбанка Украины, что очень примечательно. Мы помним, как Нацбанк доказывал всем, что он должен отвечать не за курс национальной валюты, а за темпы инфляции. Теперь возникает вопрос: как он будет отвечать при таких темпах инфляции, если Нацбанк не справился с выполнением своей главной конституционной задачи — обеспечением стабильности национальной валюты?», — добавил Суслов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть