Чтобы на Донбассе артиллеристы ВСУ боялись даже кашлянуть...

ДНР и ЛНР пора зачистить тараканов вплоть до запечённой, хрустящей корочки
20 декабря 2017  23:56 Отправить по email
Печать

Известно, что Сирия и бывшая Украина - две основные "площадки", где Россия, пускай и не напрямую, воюет с нашим главным глобальным неприятелем - США. И, как мы имеем удовольствие видеть, невзирая на многочисленные прогнозы враждебных нам "аналитиков", Сирия не превратилась для России во второй Афганистан. Вместе с нашими союзниками мы наголову разбили негласно курируемые США войска радикальных исламистов.

Теперь можно оглядеться, воспользоваться плодами победы и невероятно выросшего авторитета России. И наконец-то подумать о том, как победить на втором "фронте", очень болезненном для многих россиян - освободить народ бывшей Украины от антинародной, марионеточной, необандеровской власти и от внедрённой нашими глобальными врагами в головы многих людей русофобии.

Этого ждут все православные России и Русского мира, искренне верующие, которые переживают за своих братьев по вере и по крови. Этого ждут все россияне, для кого бывшая Украина является малой родиной (кроме тех, у кого, увы, по вине вышеуказанной власти и её вооружённых сил погибли родные, любимые, друзья, знакомые, и кто теперь ненавидит всех её жителей).

А ещё этого ждут люди, умеющие думать. Понимающие, что Россия может сохраниться, только будучи великой, в статусе Империи. И, что "империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу".

Насчёт же освобождения... Да, с одной стороны, вопрос о том, действительно ли бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода, - очень существенный. Потому что, с одной стороны, освобождать надо - русские своих не бросают. Потому что, невзирая на огромное количество людей на бывшей Украине, считающих нас, русских, не своими братьями, а врагами, есть также очень многие, которые не поддались враждебной пропаганде. И потом любой психолог скажет, что если человека смогли зазомбировать, то точно также его можно и раззомбировать. 

Однако, с другой стороны, Россия и сама чудом избежала развала и уничтожения, до сих пор эту опасность стоит учитывать. До сих пор Система «Государство Россия», после разрушения подобной системы в СССР, не выстроена. Да, наш президент правильно говорит, что элементы ручного управления могут одновременно стать и элементами наладки вышеуказанной Системы, но как всё будет, посмотрим.

Ещё и потому многое получилось, что Путин два довольно продолжительных периода провёл в скрытной засаде, занимаясь "внутренним фронтом". Первый раз - с начала своего первого президентского срока и до речи на Мюнхенской конференции 10 февраля 2007 года, и второй раз - с войны 08.08.08 и до государственного переворота на бывшей Украине в начале 2014-го, до возвращения Крыма. 

Оба этих периода характеризуются минимальными внешнеполитическими действиями России и огромной работой внутри страны по восстановлению армии и военно-промышленного комплекса. Происходила реанимация государственной системы, но пока лишь в той части, которая напрямую касалась основного момента для каждой самостоятельной страны - её суверенитета, того, что его обеспечивает. Слава Богу, наш президент работал в разведке, наверняка это здорово помогло скрытности всей огромной работы. 

Естественно, что после окончательного выхода из "укрытия" пошла активнейшая внешнеполитическая деятельность России. Она оказалась настолько успешной, что "потянула" за собой и экономику - реклама нашего оружия в реальных боевых действиях сильно увеличила его продажи, выросший авторитет страны позволил в короткий срок осуществить массу мероприятий, необходимых для роста основных экспортных продуктов - нефти и газа. А ещё он дал возможность существенно нарастить заказы в других отраслях - например, строительство атомных электростанций по всему миру. Параллельно в экономике России продолжалась работа по импортозамещению.

Плюс к этому случилось неожиданное - множество государств, вчера ещё откровенно враждебных, вчера ещё бывших основными спонсорами терроризма (например, Катар и Саудовская Аравия), начали искать нашей дружбы и поддержки, или, даже гарантии своей государственности. И теперь России впору, в качестве лучшего покровителя для кем-то обиженных или потенциально обиженных стран, продавать свои услуги по защите. 

Но вернёмся к бывшей Украине. Есть даже точка зрения (и она неплохо обосновывается вышеуказанной ситуацией), что всё это было запланировано заранее ещё и как возможная ловушка для России, типа, сначала «совратить» бывшую Украину, а потом вконец её разрушить и отдать нам – чтобы (этим) Россию полностью ослабить и впоследствии даже уничтожить.

Потому что понятно - если освобождать, то надо и занимать территории, вместе с людьми. А, значит, и заботиться о населении (уйдём пока от вопроса о возможных жертвах среди освободителей - есть обоснованная точка зрения, что скорость освобождения бывшей Украины при достаточном количестве, например, танков, будет сравнима со скоростью их движения на марше). 

Однако новое население России (пока оставим за скобками вопросы денацификации людей, хотя они тоже очень важны) совершенно не поймёт свою новую власть, если жизненный уровень "новороссов" и "великороссов" будет сильно отличаться. А мы с вами хорошо помним, что присоединение Крыма ощутимо сказалось на жизненном уровне коренных жителей России, не крымчан (а это ведь только 2 миллиона "присоединённых", с относительно небольшой территорией!)

Кстати, недавняя история воссоединения Германии является ещё одним доказательством тому, что с присоединением новых и больших территорий надо быть очень осторожными. Особенно если мы посмотрим, какова была экономическая мощь ФРГ перед объединением и насколько со временем ухудшились показатели Германии в целом.

Именно поэтому вышеуказанное освобождение надо делать силами вооружённых подразделений ДНР и ЛНР или "как бы" ДНР и ЛНР, возможно, с помощью ВКС, после их признания и соответствующего договора о помощи. А ещё - ни в коем случае не торопиться с присоединением к России новых территорий (не та пока экономика, или, хотя бы, стоимость нефти и газа). Действовать надо в полном соответствии с уже озвученным в июле Александром Захарченко планом о переформатировании бывшей Украины в новое государственное образование, переходное перед вступлением в состав России (Малороссия или Юго-Западная Русь это будет называться, не суть).

Видимо, войскам надо пройти всю бывшую Украину с максимальным уничтожением вражеской военной техники, параллельно забирая и (или) выкупая оружие у населения. И - с ликвидацией старой необандеровской власти (заменой, возможно, где-то даже сохранением старой - как местное население скажет). Затем занять всю западную границу, с обеспечением очень качественного пограничного контроля. В областных центрах поставить хорошо вооружённые гарнизоны, сразу же украинский русофобский телевизор заместить российским, с заранее подготовленными программами.

А так как есть большие сомнения, хватит ли в ВС ДНР/ЛНР людей для наведения и поддержания порядка на всей территории, то при гарнизонах развернуть группу специалистов с полиграфами. Пригласить население помочь новой власти, но всех желающих "профильтровать". 

Пока же мы лишь в преддверии всего этого, пока сегодня 20 декабря, и только вчера российские офицеры из СЦКК в Донбассе покинули Украину. Как и следовало ожидать, сразу же со стороны ВСУ резко усилились обстрелы. 

Да, на противоположной, вражеской стороне тоже наши люди, пускай и с "промытыми" мозгами. Но пока не забываем, что вышеуказанные граждане бывшей Украины пришли на Донбасс с войной. Так что если данные персонажи согласились убивать, тем более - мирных людей, стариков, женщин и детей, то должны быть готовы "получить той же мерою". Осознать, что экипажи танков и самоходных артиллерийских установок, расчёты миномётов, артиллерийских установок или реактивных систем залпового огня ВСУ, в ответ на обстрелы и возможные убийства наших людей на Донбассе, получат такую "ответку", что никто не спасётся. Когда ответный удар будет настолько массированным, что на месте ещё недавнего расположения этих "уродов" останется только расплавленная земля...

А пока необходимо разработать ряд мероприятий. И в числе одного из первых - поскольку с Южной Осетией есть взаимное признание и договора о взаимной помощи, то через неё официально завезти средства контр-батарейной борьбы сугубо как средство дающее большую безопасность гражданам ДНР/ЛНР.

При этом войска ДНР/ЛНР надо всесторонне подготовить к возможному наступлению, в случае дальнейшей эскалации событий. А ещё завезти максимальный боезапас для своих реактивных систем залпового огня и артиллерии, для проведения показательной операции.

Вместо очередных "переливаний из пустого в порожнее", в Минске, в контактной группе, наши переговорщики из ДНР/ЛНР должны передать противоположной стороне ультиматум: с нуля часов ...числа ...месяца 2017-го, при первом же артиллерийском или миномётном выстреле, место, откуда начался данный обстрел (со стороны ВСУ или "добробата", неважно) с радиусом ...метров, будет полностью "зачищено" ударами реактивных установок залпового огня и артиллерии. Или - других средств, если они прячутся за домами жителей.

Опыт всех военных конфликтов, которые русские люди вели на протяжении своей немалой истории, и в том числе недавний, в Сирии, показывает, что только решительные действия приводят к правильному результату. А поскольку сила, эффективность любого наказания не только и не столько в его жестокости, сколько в неотвратимости, то, после объявления ультиматума, при первом же выстреле со стороны вражеского расположения категорически необходимо будет выполнить обещание. Зачистить, как любит говорить Евгений Янович Сатановский, "вплоть до запечённой, хрустящей корочки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Valentin
Карма: 0
21.12.2017 11:33, #31802
Ох как давно это нужно было сделать,почти бескровно,а удалять эту раковую опухоль придется на все 100%,но уже без потерь не обойтись....Друзьями нашим зарубежным "партнерам" мы НИ-КОГ-ДА не будем,мы всегда были,есть и будем злейшими врагами,и это нам нужно понять,либерализм здесь не пройдет,а постельцинские "прогибы" только уничтожат Россию.Ничего,мы сильный и гордый народ,мы выстояли в ТОЙ войне со всей Европой,выстоим и сейчас,только без унизительных извинений за то,чего мы не совершали.
Vladimir
Карма: 0
21.12.2017 19:34, #31803
Все правильно. Действовать надо решительно и продумано. В.В.Путин в этом плане действует соответственно обстановки. Фашистов надо уничтожать.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть