Власти Москвы решили не штрафовать организаторов акции на Поклонной горе

В акции памяти погибших в Донбассе, которая состоялась накануне в Москве, приняло участие около 17 тысяч человек, что в несколько раз превысило количество, заявленное организаторами
28 сентября 2014  14:42 Отправить по email
Печать

Власти Москвы приняли решение не штрафовать за превышение численности организаторов акции памяти погибших в Донбассе, которая состоялась 27 сентября в Москве на Поклонной горе, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Помимо превышения численности есть ещё одно условие: если это превышение создало угрозу жизни и здоровья граждан, либо создало препятствие движению пешеходов или автотранспорта", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Майорова, поскольку акция проходила в парке и территории, которая была задействована под мероприятие, хватило для всех желающих, то необходимости штрафовать организаторов нет, а в крайнем случае "можно будет ограничиться замечанием".

Напомним, что в акции памяти жертв вооружённого конфликта на востоке Украины у памятника "Трагедия народов", которая была организована движением "Матери России", по данным столичной полиции, приняло участие около 17 тысяч человек, что в несколько раз превысило количество участников, заявленное организаторами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Katerina
Карма: 238
28.09.2014 15:34, #25742
Не хватало ещё, чтобы власти Москвы отнеслись к такому делу бюрократически! Люди, несмотря на дождь, пришли выказать своё сочувствие к пострадавшим и выразить требование наказать виновных в их гибели. Порядок не нарушали и никому не мешали. А то, что их оказалось больше, чем рассчитывали организаторы, благодаря всё той же хорошей организации и удачному выбору места, не угрожало ни общественному порядку, ни здоровью участвовавших в акции, а только показало насколько сильно эти события затронули наших сограждан. Эта гражданская акция ни в какое сравнение не идёт с фарсом, устроенным нашими американскими подсиралами, именуемыми чаще "пятой колонной"...
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть