9 ноября в Каталонии состоится референдум о независимости

Испанские власти не намерены его признавать
20 сентября 2014  10:24 Отправить по email
Печать

Парламент автономии Каталония 19 сентября принял местный закон о референдумах, который должен легитимировать референдумы без согласия официальных властей Испании.

Официальный Мадрид считает референдум нелегитимным.

Ожидается, что референдум состоится 9 ноября и на него вынесут два вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

20.09.2014 10:52, #25291
Там, как я слышал, есть одна маленькая оговорочка, которая, по идее, должна успокоить Мадрид. Там говориться, что подобные опросы не будут иметь юридической силы. Так что, в принципе, это получается что-то вроде соцопроса. Поэтому и непонятно, почему Мадрид считает соцопрос "нелигитимным". А вообще, мне кажется, что в Каталонии должно быть как-то поинтереснее, чем в Шотландии в данном случае. Барселона настроена более решительно, нежели Эдинбург. Даже Глазго настроен решительнее Эдинбурга :) Там, во-первых, все проголосовали за независимость, а во-вторых, уже и бузу успели устроить на главной площади. Сторонники и противники отделения.
Katerina
Карма: 238
20.09.2014 12:05, #25297
Я смотрю протестные и сепаратистские настроения в Европе усиливаются с каждым днём. И это не удивительно: политики Европарламента, принимая свои решения, не учитывают индивидуальности и местных особенностей жизни народов, населяющих Европу. У людей складывается впечатление, что они своей жизнью не управляют, а решает за них всё какой-то европейский политик. И по его милости они в любой момент могут быть втянуты в какие-то санкции, какой-то конфликт... И ещё: почему Косово можно, а Каталонии нельзя? Кому такое понравится? Люди хотят сами решать с кем им дружить, а с кем ссориться и на что тратить свои деньги. Уверена, что эти настроения будут усиливаться и остаётся только надеяться, что они не выйдут за политические рамки и не приведут к каким-либо столкновениям...
Ivan
Карма: 79
20.09.2014 12:09, #25298
Вот и началось! Волна гражданского недовольства начала свое торжественное путешествие по Европе! Украина-Шотландия-Испания. Кто следующий на очереди, Италия-Сицилия?!
Интересно, если референдум состоится, власти Испании будут пытаться обвинить Россию и Путина в провокациях и "зеленых человечках"?
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть