Модест Колеров: «Украина официально переходит в стан противников России»

Баланс в Европе меняется в пользу НАТО
8 сентября 2014  05:30 Отправить по email
Печать

В интервью британской вещательной корпорации ВВС глава киевского режима Петр Порошенко заявил о том, что некие страны, называть которые он не стал, впервые предложили Украине по-настоящему современное высокоточное оружие. «Вы должны понять, что это делается не для того, чтобы мы могли победить в этой конкретной войне. А для того, чтобы мы могли создать у себя европейскую систему безопасности», — заявил он. В свою очередь главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что вопрос о поставках оружия Украине может быть решен за 36 часов.

Как изменится военно-политическая ситуация вокруг Украины если страны-члены блока НАТО приступят к широкомасштабным поставкам на Украину современных вооружений и отправят туда своих военнослужащих для их боевого использования? С таким вопросом Центр координации «Новая Русь» обратился к руководителю информационного агентства REX Модесту Колерову:

«Заявление Порошенко и реакция блока НАТО на постоянные просьбы украинских властей о поставках современных вооружений означает, что принципиальный, политический переход Украины из состояния нейтральной страны к блоковому статусу состоялся. И независимо от конкретной формы — приоритетного союзника США или члена НАТО, Украина — огромная европейская страна, с точки зрения военно-политического баланса официально переходит в стан противников России, в том числе и противников военных. В этом смысле все идущие сейчас процессы, связанные с ее вооружением и перевооружением, направлены на то, чтобы в еще большей степени изменить баланс сил в Европе в пользу НАТО и окончательно заполнить военно-политический вакуум на востоке Европы, образовавшийся на месте Украины.

Совершенно не исключаю, что под видом срочной военной помощи Киеву запад протащит на территорию Украины и свое противоракетное оружие передового базирования, что создаст дополнительную и очень серьезную угрозу российскими ракетно-ядерным силам сдерживания. На это, в частности, намекнул и Порошенко в своем интервью, когда заявил, что поставки высокоточного оружия нужны в контексте укрепления европейской системы безопасности. Как вы знаете, именно этой мантрой США всегда оправдывают размещение своих войск в странах Восточной Европы.

Разумеется, если прямые широкомасштабные поставки натовского оружия на Украину станут реальностью, это даст новый импульс идущей там гражданской войне и принесет новые неисчислимые несчастья народу Украины.

Россия со своей стороны должна будет предпринять соответствующие адекватные меры и, в частности, скорректировать свою оборонительную стратегию с учетом свершившегося факта перехода Украины во враждебный военно-политический лагерь».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Катя Петрова
Карма: 51
08.09.2014 09:24, #24428
Все эти поставки оружия с США, все то знают эту страну, только Порошенко не хочет об этом говорить в слух, давно были запланированы и сейчас самый удобный и нужный момент для Украины получить это оружие. И все это вранье когда, он заявляет что им нужна военная помощь не для войны - как только получат оружие тут же прекратится временный мир с Донбассом. Нельзя верить хунте, они слишком много навредили стране и не собираются останавливаться. Фашисты. Надеюсь, что при факте передачи оружия, найдутся те, кто реально поймет, что это поддержка войны против Ю-В и как - то смогут повлиять на ее прекращение.
08.09.2014 09:45, #24432
Покамест все открещиваются от того, что обещали поставлять какое-то оружие Порошенке. А, даже если и будут некие поставки, так скорее всего это будет старая советская техника из бывших стран Варшавского договора. Никто бесплатно военную технику, да ещё и новую, поставлять никому не будет. Будь ты трижды Порошенко. Весь смысл в том, чтобы оружием торговать, а не раздавать его налево и направо. К тому же, как правило, вся эта техника оказывается в итоге у ополчения.
Морозова
Карма: 68
08.09.2014 11:14, #24443
Если НАТО вооружит Украину и подготовит армию, то Украина начнет воевать, и не обязательно с Россией. Может пойти войной и против той же Европы, если недодадут денег, к примеру. Фашисты... Где фашизм - там всегда войны.
thebrain
Карма: 365
08.09.2014 15:35, #24484
Баланс в Европе не поменяется в сторону НАТО. Как все начиналось - ополчение захватило танк с помощью шпаг, этот танк принес свои плоды - другое вооружение, дальше все по цепной реакции пошло. Так и сейчас - сколько бы Украине не выделили средств и на эти деньги они купили оружие у НАТО - все равно они все профукают ополчению.
Проблема не заключалась в вооружении - проблема исходит из людей-военных..
НАТО просто продает оружие, а не создает сильное мощное войско украинское!
Новый импульс войны - это безусловно, но продуктивно его - как всегда, взлет и падение!
Katerina
Карма: 238
08.09.2014 16:51, #24497
В ответ на комментарий Сергей Липотин #24432 (08.09.2014 09:45)
Под видом предстоящих совместных с НАТО учений они могут что угодно поставить в Украину. Помните как они наши камазы с гуманитаркой проверяли и врали, что в Украину вторгается военная техника? Всяк судит о людях по себе, так что провокации не исключаются. Выставляют Порошенко пустомелей, а сами какую-нибудь гадость вытворят...
irkutsk
Карма: 18
08.09.2014 17:10, #24502
война возобновится гораздо раньше и без всякой военной помощи,она по сути продлжается.Сейчас будет значительно тяжелее ополчению,они знают кто им сильно *помог*.Шестёрок внедрённых в руководство ДНР и ЛНР надо тоже убирать.Посмотрите на список подписантов соглашения о перемирие-два вора,отставной козы барабанщик,два якобы ополченца,без упоминания кто они такие и какие полномочия имеют.Это не просто*филькина грамота*,это бумажка в стиле *пипл всё схавает*.Всё ещё комментаторы уверены,что Бабай-думает-а он уже определился в сторону создания единой и неделимой Украины,правда с ещё большими жертвами среди мирного населения.И всё ещё лелеет надежду,что Крым ему простят-не по Сеньке шапка Мономаха.
09.09.2014 16:21, #24585
Украина перешла в противники России когда во власти оказались эти продажные олигархи, именно они этому поспособствовали. Украина всегда была братским народом России, и многие жители,уверена,до сих пор так считают. Послушав Америку Порошенко просто продался ей.
Zoom15
Карма: 112
09.09.2014 18:23, #24594
Некие страны - мог бы и озвучить. Хотя все итак прекрасно знают, что это за страны такие. Я даже попробую угадать США, Германия и Великобритания, только у них есть такие возможности, ну и желание тоже присутствует. Я даже знаю, почему Порошенко отказался назвать их. Все просто, они не хотят "палится", ибо еще не известно чем эта война закончится, и не обвинят ли их потом как пособников военных преступников.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть