Правительство Украины предложило возобновить курс на членство в НАТО

Кабинет министров Украины внёс на рассмотрение Верховной рады проект закона об отмене внеблокового статуса страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк
29 августа 2014  14:45 Отправить по email
Печать

Кабинет министров Украины внёс на рассмотрение Верховной рады проект закона об отмене внеблокового статуса страны и возобновлении курса Украины на членство в НАТО, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 29 августа.

По его словам, законопроект внесён в парламент в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Яценюк уточнил, что законопроект также предусматривает запрет на членство Украины в Таможенном союза, Евроазийском союзе и других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат цели вступления Украины в Евросоюз.

Накануне замсекретаря СНБО Украины Михаил Коваль по итогам заседания совета сообщил, что Украина просит США предоставить ей статус специального союзника вне НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Goldy
Карма: 134
29.08.2014 15:08, #23596
А зачем НАТО и Евросоюзу сейчас Украина? Кто её туда возьмёт? Даже ассоциацию с ЕС ещё должны ратифицировать парламенты стран, в Евросоюз входящих, и далеко не факт, что они это сделают. Их депутаты же не слепые, видят, что творят украинские власти у себя в стране.
thebrain
Карма: 365
30.08.2014 09:48, #23639
Ассоциация с ЕС - это придел Украины, никто их в НАТО не возьмет.
Яценюк топит Украину, зарывает ее все глубже. "Запрет на членство Украины в ТСа, Евроазийском союзе и других экономических, политических или военных союзах" уже наносит Украине сильнейший удар: Один только ТС держал их на плаву долгое время..Украина скатывается в рынок сбыта всякого европейского мусора, убивая собственных производителей. Успех ли это? НЕТ!
Алена Громова
Карма: 16
30.08.2014 10:31, #23649
Под огромным вопросом стоит вступление Украины в Ес, а о НАТО уже можно и не говорить вовсе. То что киевская власть сотворила у себя в стране за короткий срок , испортила всю политику Украины. И теперь мало кто захочет тащить на себе такой груз, в виде развалившейся по частям страны Украины. Думаю, что пока хотя бы Порошенко не прекратит военные действия на Донбассе, говорить о каких то внешних отношениях нет смысла, брать на себя ответственность за разваливающее государство нет смысла никому, а Украина как просила/требовала так и будет просить, тем самым еще больше показывая свою убогость.
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть