Правительство Украины одобрило проект закона о вступлении в НАТО

Украинский кабмин одобрил проект закона об отмене внеблокового статуса страны и возобновлении курса Украины на членство в НАТО, теперь документ должен быть принят Верховной радой
3 сентября 2014  15:06 Отправить по email
Печать

Правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и возобновлении курса Украины на членство в НАТО, теперь документ должен быть принят Верховной радой. Об этом 3 сентября сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он также заявил, что Киев стремится к получению особого статуса в отношениях с Североатлантическим альянсом. "НАТО должно дать Украине специальный статус особенного партнера номер один", - сказал Яценюк.

"Самым правильным было бы решение - принять решение о членстве Украины в НАТО", - добавил украинский премьер. При этом он признал, что данное решение "будет непросто провести среди членов альянса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Сергей Липотин
Карма: 235
03.09.2014 15:55, #24008
Правительство Украины может одобрить ещё и не то! Они же уже назначили нового прокурора Крыма, новую крымскую таможню сделали в Херсоне. Они ещё много чего могут наделать! Они даже в НАТО могут вступить в одностороннем порядке! Вперёд, кросаффчеги! Но наркотический, или алкогольный (в случае с Порошенкой) угар уйдёт. А потом настанут суровые будни и страшная ломка. Это я вам как врач говорю!
Ivan
Карма: 79
03.09.2014 16:00, #24009
>>НАТО должно дать Украине
Украине всегда кто-нибудь что-нибудь должен! То Россия им скидку на газ должна, то Евробанки должны кредит выдать, то США должны помочь протестующим на майдане.
Вопрос.. А Украина должна что-нибудь миру, или она является полностью самодостаточным государством?
Lana
Карма: 196
03.09.2014 16:04, #24010
Внеблоковый статус Украины открывает прекрасные возможности для военного альянса, по большому счету преследующего свои вполне определенные, агрессивные в отношении России цели. И планы эти никогда не являлись для нашей страны неожиданностью. Устные договоренности о нерасширении НАТО на территориях постсоветского пространства после развала СССР не являются для наших западных коллег достаточным аргументом. Их амбиции вполне очевидны и нахальны.
Корректор
Карма: -69
03.09.2014 23:04, #24045
Что и требовалось доказать.
Россия струсила решительно вмешаться в украинские дела в марте - и всё равно теперь вынуждена делать это, имея при том миллион беженцев, тысячи убитых русских людей, долг за газ и санкции!
Трусы и предатели в руководстве РФ крупно облажались.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть