Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании Евразийского союза

Евразийский экономический союз начнёт функционировать с 1 января 2015 года
29 мая 2014  13:25 Отправить по email
Печать

Россия, Белоруссия и Казахстан заключили договор о Евразийском экономическом союзе. Документ подписали лидеры трёх стран Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане, передаёт корреспондент ИА REX.

Работа над документом была начата ещё в ноябре 2011 года на первом саммите Высшего Евразийского экономического совета, на котором президенты России, Белоруссии и Казахстана приняли декларацию о евразийской экономической интеграции.

В основе документа лежит договорно-правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие нормы которых были оптимизированы, усовершенствованы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой организации.

Россия, Белоруссия и Казахстан принимают на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
29.05.2014 15:31, #17387
Совместная работа и открытое экономическое пространство между тремя странами, и без того тесно связанными исторически, должны очень позитивно отразиться на промышленности и на финансах всех членов Евразийского союза. На самом деле эта идея давно напрашивалась, хорошо, что её довели до конца и заключили договор. Сегодняшний день войдет в историю!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть