Армения может присоединиться к Евразийскому союзу в ближайшее время

Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу необходимо утвердить и подписать в самое ближайшее время, заявил президент России Владимир Путин по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане
29 мая 2014  14:01 Отправить по email
Печать

Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу необходимо утвердить и подписать в самое ближайшее время. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане, передаёт корреспондент ИА REX.

"Мы затронули и вопрос о расширении круга участников Евразийского союза, рассмотрели проект договора о присоединении к нему Армении. Этот документ необходимо утвердить и подписать в самое ближайшее время. Армянская сторона хотела бы сделать это ещё в июне. В целом мы все с этим согласились. Рассчитываем, что Армения вскоре после запуска союза сможет стать его полноценным, полноправным участником",  - сказал Путин.

Участники саммита, по его словам, обсудили перспективы присоединения к Евразийскому союзу и других партнёров, в том числе Киргизии. "Мы сейчас с президентом Кыргызстана подробно об этом поговорили. Думаю, есть шансы, предстоит ещё, конечно, колоссальная работа по подготовке соответствующих документов, мы готовы помочь, но есть все шансы тоже присоединиться Кыргызстану к нашему Союзу в ближайшее время", - отметил президент России.

"Договорились активизировать переговоры, я уже об этом говорил, с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли, укреплять взаимодействие с Китайской Народной Республикой, в том числе в сфере обмена таможенной информацией по товарам и услугам, сформировать экспертные группы по выработке преференциальных режимов торговли с Израилем и Индией", - добавил Путин.

Напомним, президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза. В соответствии с договором он начнёт функционировать с 1 января 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
29.05.2014 15:44, #17390
Армения и Киргизия прекрасно понимают огромный потенциал нового объединения, поэтому и торопятся присоединиться, став равноправными участниками. Они давно декларировали это намерение, поэтому, думаю, дополнительный договор долго ждать не придётся.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть