Роспотребнадзор запретил поставку конфет из Украины

В конфетах фирмы «Рошен» был обнаружен бензопирен.
29 июля 2013  07:57 Отправить по email
Печать

Роспотребнадзор запретил поставки конфетной продукции фирмы "Roshen" на российский рынок. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает корреспондент ИА REX

По словам Онищенко, конфеты данной фирмы не соответствуют стандартам безопасности. Отбор конфет был произведён в Москве: была отобрана продукция четырёх главных украинских заводов фирмы "Рошен".

Глава Роспотребнадзора также отметил, что в отобранной продукции был обнаружен бензопирен. Ещё в середине июля Онищенко заявлял, что Роспотребнадзор недоволен качеством кондитерских изделий из Украины. Главный санитарный врач выразил сожаление в связи с тем, что подозрения возглавляемой им структуры в отношении продукции фирмы "Рошен" оправдались.

Напомним, фирма "Roshen" является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2012 год, фирма вошла в первую двадцатку рейтинга Candy Industry Top 100. Наиболее известной продукцией фирмы является торт "Киевский". Главой фирмы является Пётр Порошенко - политик и один из лидеров "Оранжевой революции" 2004 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть