Глава РЖД отрицает свою причастность к докладу о фальсификациях на выборах

Владимир Якунин в блоге объяснил ситуацию с докладом о фальсификациях на последних думских и президентских выборах и рассказал, кто на самом деле его готовил.
15 марта 2013  11:17 Отправить по email
Печать

Глава РЖД Владимир Якунин открестился от доклада о фальсификациях на последних думских и президентских выборах. Этот труд о победе КПРФ над «Единой Россией» на выборах 2011 года он считает неприемлемым.

«Последние дни в прессе активно обсуждается опубликованная директором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования доктором физико-математических наук и доктором политических наук С.С. Сулакшиным работа об использовании одной из математических моделей для анализа результатов выборов 2011 года в Государственную думу и выборов президента РФ в 2012 году. Центр является негосударственной научно-исследовательской организацией и ведет свою деятельность в соответствии с утвержденным Попечительским советом планом работы. Помимо этого, научные работники центра осуществляют самостоятельную независимую научную деятельность», — написал в своём блоге Якунин.

Он подчеркнул, что упомянутая работа была выполнена доктором С.С. Сулакшиным самостоятельно в 2012 году, и после доклада научному руководителю Центра было принято решение об отсутствии абсолютной научной достоверности использованной модели и, как следствие, сделанных в работе выводов.

«Было принято решение о том, что работа не подлежит публикации от имени Центра. Указанное решение не было исполнено, — уточнил президент РЖД. — Уважая право любого человека и ученого на собственное мнение, как председатель Попечительского совета вынужден констатировать, что подобные действия позволили ряду публичных изданий и экспертов необоснованно связать моё имя с представленной работой. В связи с этим, считаю необходимым четко заявить свою позицию неприятия, как содержательной части данной работы, так и её публикации под именем Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования».

Владимир Якунин добавил, что допущенное нарушение действующего порядка будет рассмотрено на внеочередном заседании Попечительского совета Центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Krasnogor
Карма: 5
15.03.2013 17:35, #5393
Отрицать свою причастность - не значит быть несогласным. Рогозин тоже открестился от "Игры в поддавки" на своем Ютьюбе - после того, как документальное кино "о роли Медведева в сдаче Ливии и национальных интересов России" посмотрели тысяч сто. С тем, что нынешняя Дума нелегитимна (по меньшей мере - морально), солидарен любой здравомыслящий человек. Навряд ли Якунин думает иначе.
Владимир
Карма: 15
23.03.2013 21:55, #5489
А я вот, г.Krasnogor, так не считаю и можете обзывать меня "не здравомыслящим".

1) Я полагаю, что если бы позиции "условных коммунистов" от Зюганова были столь прочны, то это как-то бы отразилось на местном и областном уровне. Но это не заметно.

2) Мне вообще кажется очень сомнительным, что в нынешней буржуазной России результат любых коммунистов был бы выше, чем у ведущей буржуазной партии. Слишком много помоев было вылето и льется сейчас на это идеологическое учение. В следствие этого любые исследования, утверждающие такое мне подозрительны по своей честности.

3) Я прекрасно знаю, что личный авторитет у населения у ВВП значительно выше, чем у любого из конкурентов. Что опять же не добавляет доверия к данному "исследованию".

4) Не имея "своих" представителей во властных партиях достаточно многочисленные правые и русские националисты несомненно голосовали за ВВП, не за Зюганова и, тем более не за мартышек-протестантов. А это немаленький плюс к результату ВВП. И опять это не вписывается в данное "исследование".

5) Вообще все рассуждения о "массовых фальсификациях" мне представляются рассуждениями тех, кто вообще никогда ничего не делал, в том числе не пробовал фальсифицировать. Кроме того, я прекрасно знаю цену (очень невысокую!) роскозням о фальсификациях у меня на Украине в 2004-ом и всех последующих годах. Расчеты могу представить - "рыжие" фальсификаторы всегда били бело-голубых и выезжали только на волне массового психоза.

Владимир
Карма: 15
23.03.2013 22:02, #5490
6) Кроме того, я прекрасно знаком с этой манЭрой "мыслящей интеллигенции" всегда и вовсем считать себя "единственно верным". Отсюда, кстати, это ваше "нынешняя Дума нелегитимна (по меньшей мере - морально)". Шахматист может признать поражение, "мыслящий интеллигент" - никогда.

А кроме того, я с детства не питаю уважения к тем, кто машет кулаками через год после драки.
Единственное, что лично меня интересовало бы в этом "исследовании", так это кто? и зачем? Похоже, кому-то очень не по сердцу, что напряг спал. Кому? Для чего повышать градус?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть