Госдума в январе планирует принять закон о защите граждан от деструктивного контента, речь идет также о видеоиграх, сообщил спикер палаты парламента Вячеслав Володин, передает REX 9 января.
«В январе планируем принять решение о защите граждан, в первую очередь детей, от деструктивного контента», — проинформировал он.
Володин сослался на поступающие в Госдуму обращения граждан, где жалуются то, что «много в видеоиграх встречается сюжетов, содержащих агрессию и насилие, пропаганду чуждых нам ценностей».
В Telegram-канале Володин проводит опрос, нужно ли защищать от деструктивного контента, и 85% считают, что да, нужно. Еще 12% полагают, что стрельба и жестокость должны быть в видеоиграх. Все равно 3% проголосовавшим.
При обсуждении звучат опасения, что «в итоге, запретят большую часть игр». Также обращают внимание на то, что 2есть вопросы поважнее».
При этом опрашиваемые считают, что «турецкие сериалы и их «восточная сказка» - вот что вносит настоящий деструктив». Кроме того, внимание законодателей обращают на «ТНТ, СТС, КВН, где от тех самых каналов, что нам нравились, остались только названия».
Также детей просят защитить от металлических рамок при выходе из школ. «Уберите пожалуйста металлорамки из всех школ страны, потому что влияние электромагнитных излучений на детские организмы носит негативный накопительный эффект, в итоге получим через десять лет бесплодное поколение, которое не сможет иметь своих детей», — просит гражданин.
В вопросе защите детей граждане страны непреклонны, они просят оградить подрастающее поколение от мигрантов и разобраться, наконец, с диаспорами.
Желающим что-то запретить депутатам также предлагают запретить «паспорта ваххабитам, которые вы им раздаете».
Комментарии читателей (0):