Суд вынес решение хозяйке «резиновой квартиры» в Обнинске, зарегистрировавшей у себя 10 тысяч человек

Калужской правозащитнице запретили регистрировать у себя более 8 иностранцев
18 июня 2024  14:59 Отправить по email
Печать

Активистке Татьяне, проживающей в Обнинске Калужской области, первой в Центральном федеральном округе, суд персонально запретил регистрировать в своей квартире более 6-8 человек. Об этом 18 июня, в рамках пресс-конференции УМВД России по Калужской области заявил начальник управления по вопросам миграции Павел Саенков, сообщает корреспондент REX.

По его словам, в большинстве случаев люди снова занимаются фиктивной пропиской иностранных граждан, так как за это уголовное преступление очень мягкое наказание.

«Татьяна Михайловна Котляр больше не может регистрировать в своих адресах, где она является собственником или правообладателем более 6 или 8 человек. Вот у неё есть такое ограничение, это не 1,5 тысячи в адресе. И она транслирует до сих пор, что она людям помогает. Это пока второе или третье такое решение по всей России», — сказал Павел Саенков.

В беседе с корреспондентом REX Котляр заявила, что её «преступления» не причинили вреда никому, и она будет продолжать помогать людям. Она считает, что «это её предназначение, и ничто не остановит её в этом».

Котляр упорно отстаивает свою позицию и объясняет это тем, что миграция необходима для компенсации убыли населения и сокращения числа трудоспособных людей в России. По её мнению, помощь в получении прописки является неотъемлемым правом людей, так как без неё им трудно получить доступ к образованию, работе или пенсии.

Женщина настаивает, что она сама имеет квартиру в собственности и считает, что имеет право прописывать в ней любых желающих.

Напомним, что с 2009 года Татьяна Котляр поставила на регистрационный учет в своём жилище в Обнинске более 10 тысяч иностранцев и россиян, у которых возникли сложности с получением прописки. В связи с этими неправомерными действиями Котляр неоднократно судили и штрафовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть