Отказ от бумажных квитанций за ЖКУ: преимущество или проблема

Доцент Садыкова видит плюсы от отказа от бумажных квитанций за ЖКУ
8 апреля 2024  15:16 Отправить по email
Печать

В России предлагают отказаться от бумажных квитанций за услуги ЖКХ. В этой инициативе есть польза, заявила REX доцент Базовой кафедры Благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» «Инновационный менеджмент и социальное предпринимательство» РЭУ им. Г. В. Плеханова Ксения Садыкова.

Комиссия Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан одобрила законопроект по внесению изменений в методы информирования граждан России. Уведомления со счетами по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) теперь можно получать не в бумажной, а в электронной форме.

Платежи могут быть направлены данным альтернативным способом при наличии соответствующего заявления от собственников. Эта инициатива может привести к ряду положительных сценариев.

Во-первых, это даст возможность существенно снизить финансовую нагрузку на бюджеты субъектов. Во-вторых, электронная форма может позволить увеличить процент доставки платежей.

Это особенно актуально при несоответствии места проживания плательщика с адресом жилого помещения, которое он должен оплачивать.

Важно подчеркнуть позитивные перемены и для экологической повестки, поскольку инициатива будет способствовать сохранению лесных насаждений.

Как сообщает REX, на всей территории России предполагается внедрить электронные платёжки за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), благодаря чему россияне смогут отказаться от использования бумажных счетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть