Госдума примет обращение к ООН в связи с преступлениями Украины против детей

6 декабря 2023  15:27 Отправить по email
Печать

Госдума на заседании 7 декабря планирует обсудить обращение к ООН, парламентам стран мира в связи с нарушением положений Конвенции о правах ребенка в результате преступных действий Украины, передает корреспондент REX 6 декабря.

«Комитет поддержал проект обращения и предлагает вынести его на рассмотрение пленарного заседания Госдумы 7 декабря, синхронно с Советом Федерации", — сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Депутаты утверждают, что «Киев в сотрудничестве с западными неправительственными организациями, связанными с организованной преступностью, покрывает целенаправленное похищение детей в целях их вывоза за границу, тем самым игнорируя положения указанного Факультативного протокола, закрепляющие обязанность государств защищать детей от похищения и торговли для последующей эксплуатации».

Особую тревогу парламентариев вызывает активизация на территориях ряда стран Запада деятельности криминальных трансплантологов, использующих несовершеннолетних, вывезенных за границу, в качестве доноров органов.

Депутаты Госдумы считают важным осудить бездействие специализированных учреждений и международных организаций, в задачи которых входит содействие соблюдению основополагающих прав и свобод несовершеннолетних.

С сожалением констатируется, что генеральный секретарь ООН, Верховный комиссар ООН по правам человека и возглавляемое им управление, помощник генерального секретаря ООН по правам человека, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) намеренно игнорируют факты совершения украинской стороной преступлений в отношении несовершеннолетних, принимают ангажированные решения, выпускают необъективные доклады по теме украинского кризиса и, таким образом, уклоняются от выполнения прямых обязанностей.

Такой предвзятый и непрофессиональный подход поощряет киевских правителей нарушать международное гуманитарное право и обрекать на гибель и страдания еще большее число ни в чем не повинных детей.

В связи с вышеизложенным депутаты Госдумы и сенаторы Российской Федерации обращаются к Организации Объединенных Наций, международным парламентским организациям и парламентам стран мира с призывом дать правовую и морально-этическую оценку преступным действиям украинских властей в отношении несовершеннолетних, а также взаимодействовать со сформированной Федеральным Собранием Российской Федерации парламентской комиссией по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима, чтобы совместными усилиями остановить нарастающую катастрофу, спасти детей, находящихся в зоне вооруженного конфликта.

Беспрецедентному замалчиванию информации о преступлениях Киева в отношении несовершеннолетних, искажению фактов о многочисленных злодеяниях украинских военных западными средствами массовой информации, ставшими, по сути, участниками боевых «психологических операций», должен быть положен конец, резюмируют парламентарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть