Госдума просит ООН дать правовую оценку нарушениям Украиной прав детей

7 декабря 2023  12:39 Отправить по email
Печать

Госдума синхронно с Совфедом приняла постановление об обращении к ООН, парламентам стран мира в связи с нарушением положений Конвенции о правах ребенка в результате преступных действий Украины, передает корреспондент REX 7 декабря.

«Против детей там развернут настоящий геноцид», — отметил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

В результате преступных действий киевского режима был нарушен целый ряд норм Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 г., в том числе гарантирующих право на жизнь, здоровое развитие, свободу совести, мысли, взглядов, мнений и религиозных убеждений, образование и использование родного языка, отмечается в документе.

Депутаты Госдумы и сенаторы Российской Федерации обращаются к Организации Объединенных Наций, международным парламентским организациям и парламентам стран мира с призывом дать правовую и морально-этическую оценку преступным действиям украинских властей в отношении несовершеннолетних, а также взаимодействовать со сформированной парламентской комиссией по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима, чтобы совместными усилиями остановить нарастающую катастрофу, спасти детей, находящихся в зоне вооруженного конфликта.

"Самым грубым образом нарушаются статьи Конвенции, запрещающие эксплуатацию и вербовку детей во время вооруженных конфликтов, поскольку украинские вооруженные формирования заставляют несовершеннолетних проходить боевую подготовку в полевых лагерях, выполнять задачи диверсантов, наводчиков ракетно-артиллерийских ударов, фабриковать и распространять дезинформацию, участвовать в террористических атаках", — говорится в обращении.

Киев в сотрудничестве с западными неправительственными организациями, связанными с организованной преступностью, покрывает целенаправленное похищение детей в целях их вывоза за границу, тем самым игнорируя положения указанного Факультативного протокола, закрепляющие обязанность государств защищать детей от похищения и торговли для последующей эксплуатации».

Особую тревогу сенаторов вызывает активизация на территориях ряда стран Запада деятельности криминальных трансплантологов, использующих несовершеннолетних, вывезенных за границу, в качестве доноров органов.

"У нас есть все доказательства преступлений Киева против детей", — сказал вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова ("Единая Россия").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть