Путин видит в БРИКС способность найти политическое разрешение конфликта на Ближнем Востоке

21 ноября 2023  18:55 Отправить по email
Печать

БРИКС могла бы сыграть ключевую роль в поиске политического разрешения палестино-израильского конфликта. Об этом 21 ноября заявил президент России Владимир Путин в ходе внеочередного саммита БРИКС.

«Позиция России имеет последовательный и неконъюнктурный характер. Мы призываем объединить усилия международного сообщества, направленные на деэскалацию обстановки, прекращение огня и поиск политического разрешения палестино-израильского конфликта, и ключевую роль в этой работе могли бы сыграть государства БРИКС и страны региона», — сказал Путин.

Показательно, что все страны БРИКС выступают со схожих позиций в том, что касается необходимости коллективного достижения долгосрочного и устойчивого урегулирования застарелой палестино-израильской проблемы, подчеркнул глава государства.

Это проявилось в ходе голосования в Генеральной Ассамблее ООН по проекту резолюции в пользу гуманитарного перемирия, а также при обсуждении принятой впервые за семь лет резолюции Совета Безопасности ООН по ближневосточному урегулированию.

«И хотя эта резолюция содержит лишь призыв к установлению гуманитарных пауз, а не полноценного прекращения огня, сам факт её утверждения считаем шагом в правильном направлении», — сказал Путин.

Как сообщал REX, страны БРИКС по итогам саммиты выступили с коммюнике, где содержится призыв немедленного прекращения огня в секторе Газа, призыв освободить заложников, а также призыв к независимому расследованию военных преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть