Страны БРИКС выступили за немедленное прекращение огня в секторе Газа

21 ноября 2023  18:45 Отправить по email
Печать

Лидеры стран БРИКС выразили обеспокоенность в связи с эскалацией насилия и тяжелой гуманитарной ситуацией в секторе Газе. Об этом 21 ноября говорится в коммюнике БРИКС по итогам саммита.

"Мы напомнили о наших национальных позициях в отношении ситуации в Газе, выраженных в Совете Безопасности ООН и Генассамблее ООН. Была выражена обеспокоенность в связи с последней эскалацией насилия после нападения 7 октября 2023 года и серьезным ухудшением ситуации в регионе", — говорится в документе.

Отмечается, что, в частности, обеспокоенность вызывает тяжелая гуманитарная ситуация в самой Газе и на остальной территории "оккупированной Палестины".

Лидеры стран БРИКС осудили также осудила акты жестокости, направленные против палестинцев и израильтян, призвали к немедленному освобождению заложников.

Лидеры также поддержали усилия по немедленному прекращению боевых действий, защите мирного населения доставке гуманитарной помощи.

Страны БРИКС убеждены, что палестино-израильский конфликт можно разрешить мирными средствами.

Как сообщал REX, страны организации БРИКС могли бы сыграть ключевую роль в поиске политического разрешения палестино-израильского конфликта, заявил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть