Китай настаивает на создании полноценного Палестинского государства

21 ноября 2023  21:52 Отправить по email
Печать

Выступая на внеочередном онлайн-саммите БРИКС, посвящённом палестино-израильскому конфликту, председатель КНР Си Цзиньпин ещё раз подчеркнул непреходящую важность остановки сторонами боевых действий и прекращения огня. Как сообщает 21 ноября Синьхуа, китайский лидер отдельно призвал к прекращению насилия в отношении мирного населения, освобождению удерживаемых в заложниках гражданских лиц, исключить новые жертвы и страдания людей.

Сектор Газа, по словам Си Цзиньпина, нуждается в существенно больших объёмах гуманитарной помощи, чем туда поступает. Поэтому следует обеспечить беспрепятственную и безопасную работу гуманитарных коридоров. Также глава китайского государства предупредил, что затяжка конфликта может привести к его разрастанию за пределы нынешней зоны военных действий, в масштабах всего Ближне- и Средневосточного региона.

Главное, что говоря о перспективе долгосрочного урегулирования, Си Цзиньпин назвал единственной возможностью прекратить многолетнее противостояние исполнения принципа «два государства для двух народов», которое упирается в защиту законных исторических прав палестинского народа и создание Палестинского государства. Для этого Китай призвал к скорейшему созыву крупной и авторитетной международной мирной конференции, которая обеспечит справедливое и устойчивое решение палестинской проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть