Депутат Госдумы предложил реформу рынка электроэнергии для снижения цен

4 ноября 2023  05:12 Отправить по email
Печать

Реформировать рынок электроэнергии, чтобы избежать роста цен предложил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов, передает корреспондент REX.

«Переводим на русский: электричество подорожает. Сегодня бизнес оплачивает электроэнергию по более высоким тарифам, чем население. Это называется перекрестным субсидированием, когда предприятия фактически доплачивают за граждан», — пояснил Миронов.

Предложение правительства заключается в том, чтобы стимулировать регионы вводить дифференциацию тарифов на электроэнергию для граждан в зависимости от объема потребления.

Миронов же в схеме продажи электроэнергии предлагает отказаться от посредников – сбытовых компаний, которые покупают электроэнергию у «Россетей».

«Это посредники, которым не нужно ни мощности модернизировать, ни инвестиции привлекать, зато есть возможность в буквальном смысле втридорога перепродавать электроэнергию, чтобы наживать сотни миллиардов рублей и выводить их в офшоры», — пояснил он.

Парламентарий предложил «покончить с этим беспределом и снизить цены для потребителей».

Он также осудил правительство, которое «латает на ходу порочную систему, выгодную только спекулянтам-перекупщикам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 150
04.11.2023 08:22, #50292
"«Это посредники, которым не нужно ни мощности модернизировать, ни инвестиции привлекать, зато есть возможность в буквальном смысле втридорога перепродавать электроэнергию, чтобы наживать сотни миллиардов рублей и выводить их в офшоры», — пояснил он."

Это точно, дармоедов в лице посредников разплодилось с переизбытком, начиная с нефтянки - газа, кончая последней АЗС и дел дошло до того, что "прокладки" в виде фирмочек состоящих из бухгалтера и т.н. руководителя преспокойно живут за счет обдирания граждан, в то время, как по прямой схеме: производитель- потребитель этого можно избежать
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть