В Дагестане майнинговые фермы похитили электроэнергию на 158 млн рублей

23 августа 2023  15:17 Отправить по email
Печать

Одними из виновников аварийных отключений света в Дагестане могут являться майнинговые фермы. Незаконное потребление ими электроэнергии приводит к чрезмерной нагрузке на электросети и провоцирует аварийные ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ».

По данным компании, за последние полтора года в Дагестане выявлено 36 незаконных ферм по добыче криптовалюты. Стоимость похищенной ими электроэнергии составила около 158 млн рублей.

«Один из крупнейших объектов обнаружен в Каспийске. Мощность незаконной майнинг-фермы составляла около 1 МВт, что сравнимо с электроснабжением жилого комплекса на 300 квартир. Аналогичные случаи выявлены также в ряде других населенных пунктов, включая Махачкалу»,- заявили энергетики.

Как сообщал REX, в Дагестане летом 2023 года из-за экстремальной жары происходят частые отключения света. Недовольные ситуацией жители населённых пунктов неоднократно перекрывали дороги, чтобы обратить на проблему внимание властей. Чтобы снизить нагрузку на электросети, энергетики применяют веерные отключения света. О чрезмерной изношенности электросетей сообщил президенту РФ Владимиру Путину глава региона Сергей Меликов, попросив помощи федерального центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть