Глава Дагестана Меликов доложил Путину о плачевном состоянии энергокомплекса

18 августа 2023  11:53 Отправить по email
Печать

Ситуация в энергетическом комплексе Дагестана является критической. Из-за сильной изношенности электросетей население постоянно страдает от отключения света. Республика не справится в одиночку с этой проблемой. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину глава Дагестана Сергей Меликов.

«Я <…> честно доложил президенту страны о другой нашей общей беде - состоянии энергетического комплекса, плачевное состояние которого во всей наглядности показал этот жаркий август. Износ наших сетей действительно немыслимый, а сегодняшняя работа ответственной компании недостаточная, в том числе в связи с отсутствием необходимых средств»,- рассказал Меликов о докладе главе государства в ходе заседания президиума Госсовета.

Как считает руководитель Дагестана, необходимо провести оценку событий, связанных с отключениями света во многих населённых пунктах республики, и принять экстренные меры.

Как сообщал REX, в Дагестане в последние недели установилась экстремальная жара. Из-за увеличения нагрузки на электрические сети в связи с использованием климатического оборудования постоянно возникают аварии, и жители остаются надолго без света и воды. Уставшие от постоянных проблем люди выходят на акции протеста, перекрывая улицы городов и федеральные трассы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 249
19.08.2023 03:42, #49826
Дагестан занимает лидирующие позиции среди регионов по воровству эл энергии.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть